Я конечно извиняюсь, но не совсем понял
Цитата:
С палочкой - отвечу к вечеру
|
ответ вот этот?
Цитата:
Эхе-хе.... Вот не понятно, пуркуа нормальные вопросы приводят к вспышкам холиварения....?????
Это как бы вопрос был бы к поварам э-э-э-э заведения общественного питания: " Какой комплект посуды вы считаете оптимальным для ужина?".
И ответы были бы разными, от "И из тазика сожрут..","Алюминиевой ложки и тарелки хватит на всё, да и не разобьют" до точного перечисления ножей для закуски\рыбы\мяса и нужного количества подтарельников с учетом бокалов для воды и вина отдельно..как минимум.
В чем-то одном они были-бы едино правы - во всех случаях "обслуживаемый" ушел бы от стола с отягощенным желудком, цель достигнута, чего уж там "высекать". Это ладно..
А диковато выглядело бы это, если бы все объявляли ( а как же!!!) любой другой вариант глупостью.
Такое ИМХО....
И опять ИМХО - степень "продвинутости" или иными словами "замороченности" зависит от желания заморачиваться и от возможности..
В паре этак...
А вот от некой необходимости - редко.. Да рыбалка вообще ( в частности - мульт) не являются ни разу занятием первой неоходимости...если уж как на духу..
Развлечение, хобби, пристрастие...влечение...
Применение к "развлечению, пристрастию, хобби, влечению" неких мерок определяющих - кому, как, в каких количествах , каким концом и в какое место.....да еще "как жить правильно"....это ИМХО много на себя брать...
Далее, ИНЕ мягчайше намекнул, что существует привычный тестовый ряд с шагом 1\4 унции, 7-14-21-28-и так далее. Соотв маркировк - L\UL, ML, M, MH-и так далее...
Это не идеологический , это технический набор параметров..каковые обеспечивают ОПТИМАЛЬНУЮ работу в определенном тестовом диапазоне (без учета типа приманки).
И в мультах и в палочках...
Вопрос - сколько, каких именно, под какие типы приманок и условия ОПТИМАЛЬНЫХ комплектов иметь - радикально ИНТИМНЫЙ вопрос , который сам себе и решает.
Любое количество является оправданным и разумным, если ТЫ ЛИЧНО СЧИТАЕШЬ , что тебе это нужно и ты себе это можешь позволить...
Любое количество является сомнительным и неразумным, если оно навязывается извне под соусом "наши пасаны делают только так, у нас на районе так принято, мне и этого хватает (или наоборот-недостаточно) а остальное глупость"....
Без обид....
|
Немного почитавши что то стало вырисовываться. Из катушек смотрю в сторону
PX 68
ALDEBARAN BFS XG
Abu Revo MGX
DAIWA T3 AIR (маркетинг сильная штука, очень нравится внешне)
Палка? Так как в мультах это основной фактор хорошего заброса, то тут все сложнее. Изначально хотел легенду до 17.5гр семерку, но понимая, что на малых весах проиграю уже думаю про легенду до 10.5гр.
Ежели под эту легенду(до 10.5гр) какой мульт по вашему лучше подойдет, чтоб использовать весь ее потенциал(воблера до 10гр и джиг, дроп шот до 20(30)гр)? Меня больше интересует дальность заброса приманок компактных весом 5-10гр.