Десна таки манит.. Поэтому было принято решение съездить в Черниговскую область, конкретно - в Остер. Хоть и ловил в самом городе, то есть пейзажи не самые "дикие", но рыбалка там лучше, чем под Киевом, поэтому и люблю ездить туда. В основном, люблю ловлю на удочку, поэтому в крупняк особо и не упирался, больше планировал отдых в мало людном месте. Почти получилось. Почти - потому что по рыбалке - не очень, сказались перемены погоды, да и жарко очень, в том числе и рыбе(наверное

)..Было три выхода на рыбалку, общий вес улова составил 2 кг. Могло быть и лучше, значит есть повод побывать еще.
Из интерестного - на донку подловил плотвы, пошла родимая ? Кстати, в это время было полнолуние, по приметам должен был ловиться сом, и у местного рыбака за день до моего приезда клюнул один такой, что он и поднять его не смог. Правда, другие два дня клева не было, 1 мелкий не в счет. Да и местный сомятник говорил, что глухо.
Самая крупная рыба - подлещик грамм на 250-300.Зато на удочку подловил пару гарных густирок в той же весовой категории, и пара чехоней под 30 см.
Видел поимку подлещика под 1 кг местным рыболовом, больше никаких крупных уловов замечено не было. Также пытался ловить местного хищника, который очень даже буйствовал, но ни на что в итоге не брал

. На живца ловить, скажу честно, обленился(и зря)..Да и немного лажанул со снастями

.
Кстати, ловил на донку к металлической кормушкой весом в 80 грамм, такое у меня впервые на Десне(притом с глубокого берега). Несло конечно, но несильно. Уровень воду обычный для этого времени года, и продолжал понемногу падать на глазах. Кормил Фишдрим Лещ+Фиш дрим Универсал+ пшено+ горох.
Кто спрашивал, где можно спустить лодку в Остре, - пишите в личку, чем могу помогу.
Смотрите фото..