Отчитаюсь и я немного по прошедшим выходным.
Как обычно планирование места рыбалки и состава участников запланировали заранее, но в этот расклад, к нашей радости, пришлось внести изменения. Наконец то и в нашем регионе стал проявляться интерес джерковой ловле. На Днепропетровском сайте мне отписался один форумчанин проявивший желание попробовать себя в мужской рыбалке. Конечно мы тут же пригласили его с сыном на ближайший слет "тяжелобольных". И вот 3.30 встреча на нейтральной территории и в путь. Приехали затемно, под фонариками собрали снасти, вручили вновьиспекаемым джеркменам пару джерков: слайдера 10-ку и "глаз", короткий инструктаж и вперед.
Я сразу поставил "манту", дабы уйти от нуля ("на "манту" все умеют ловить") и показать гостям, что щука таки клюет на джерки... И точно, не успело рассвести, удар и докилушка на берегу. Ну все, показал, можно расслабиться.
Отец Артур и сын Даниил поочередно вырывали друг у друга спин, стали полоскать "глаза", и вот первый удар и досадный сход у Данилы, причиной оказался отпущенный фрикцион. У меня два раза прошел бастер джерк, одна грамм 600, вторая 1.2 кг. И снова поклевка у Данилы и в этот раз зубатая на фото сессии. Наконец сын сжалился и отдал палку отцу. И понеслось... По моему штук пять к ряду докилушек. И в завершении и я разловил "глаз" 1.3 кг щучкой.
В общем наш клан увеличился еще на два представителя!!! Я думаю Артур уже стучится к Володе за "глазами"

P.S. По непонятным причинам Олег отделался парой ударов и отстрелом "хард бейтса", хоть это было и не 23 февраля (его профессиональный праздник

)
P.P.S. И снова параллельно с нами присутствовал УЛ и лайт: результат два карандаша грамм по 200. Может быть ЖАРА время джерка?