Перегляд одного допису
Старий 06.08.2012, 16:43   #3389
Alex89

Звідки Ви: Беларусь, г.Брест,
Дописи: 5
Дякував: 10
Дякували 17 раз(и) в 2 повідомленнях
Всем привет

Решил зарегистрироваться на форуме, уж очень понравилась ловля с квоком, занимаюсь первый сезон, всю полезную инфу брал с вашего сайта(за что огромное СПАСИБО) Квоки делал сам , все весну соседям спокойно жить не давал и вот в начале июля сделал два первых выезда, (правда ветер сильный был) одно расстройство,а так хотелось увидеть эти подьемы как на видео в ютубе Решил сделать перерыв и подождать идеальной по всем параметрам погоды. И вот 28 июля 4:30 уже накачиваем лодку на берегу, в стороне стоит 7 литровое ведерко почти полное ракушек, очень теплая ночь выдалась, на воде стоит идеальная гладь, стелется туман. С собой взяли два спиннинга другу даю более жесткий с тестом 150 грамм и плетью ппро 0,33-0,35 (не помню точно) вот только катушка там немного поломана (не работает фрикцион) но ничего думаю я ,плеть выдержит. На оба спиннинга вешаю по 10-12 перловиц (получается такой грушевидной формой). начинаем квочить на выходе из залива глубина 8м, течением сносит на бровку до 5м, и....на 5,5 метра вижу над дном линию(не от наживки) скорее всего сомик но рисует очень тонко наверное в сигнал не попал , через секунду замечаю как спиннинг друга сгибается под двумя потяжками, следует третья сильная и резкая, он делает подсечку и....мои спиннинг ломается за две секунды как спичка(плетенка тоже)
тресущимися руками собираем остатки снасти делаем еще два прохода над этим место, но увы сомик уже наверное далеко, квочим дальше. Снова на эхолоте замечаю хорошую бровку, как раз по течению, через три минуты прохода над бровкой вижу отчетливый подход сома к наживке, перевожу взгляд на спиннинг а он медленно под натяжением опускается в воду....подсечка мимо, поспешил, опять забрасываю но уже открываю бойтранер, снова подход!! потяжка, жду.....сомик потихоньку выбирает почти метр лески(на моем леска 0,4) после более резкой потяжки делаю подсечку и...через минуту в лодке оказывается 7кг сомик, вот он первый сомик!!
Alex89 зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей