Перегляд одного допису
Старий 06.08.2012, 11:39   #3385
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від Denis-II Переглянути допис
Квок предназначен лишь для того, чтоб поднять сома - остальные нюансы - простая рыбалка, как на карася, правда сом гораздо капризнее. Нужно угадать с самой наживкой и ее подачей. Не угадал - сом ее понюхал и ушел на дно восвояси. Поэтому, еще раз повторюсь - ракушка не панацея.
Факты говорят другое, если-бы квок только поднимал сома то доквачивание не имело-бы смысла и квокеры им-бы не пользовались а пользуются http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3206.
Есть многочисленные факты (как у меня лично так и в постах общалки) о активизации сома от звуков квока и поклёвки его у дедушек прутистов-сталинистов при прохождении лодки с квоком на расстоянии 30-200м.
Стоял на яме где я ловил на квок такой дедушка и ловил сомиков до килограмма, а когда я прошёл с квоком в 40 метрах клюнул у него на 7 кг, после этого он мне это два года вспоминал. И подобных случаев много.

По наживке ракушка это конечно не панацея -это для меня наиболее легко добываемая наживка (если-бы нормально брало на кальмара предпочёл бы его). На среднем течении Кан. вдх. (где я ловлю) крестьяне потравили пиявку вместе с каларадским жуком , сом от неё отвык и плохо берёт даже на привозную пиявку. От выползка в связи с засушливым летом тоже отвыкает, хотя когда мокро использую выползка и берёт. А в Киеве другие условия, картоху не выращивают ядом не поливают, пиявки немного осталось а черви могут какоето время жить в ливневой канализации. ИМХО поэтому в Киеве хорошо работают черви и пиявки ( в 90-х и у меня они отлично работали).
Кстати и у меня в начале этого сезона бутерброд червь- ракушка работал лучше чем голая ракушка (было мокро)
А когда похолодает, не захочется лезть в воду за ракухой, перейду на стаю синьки.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
andreykv (06.08.2012), antoosik (06.08.2012), Kop (06.08.2012), Ontens (07.08.2012), киргиз (06.08.2012)