Перегляд одного допису
Старий 06.08.2012, 10:14   #1019
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Blog Entries: 5
Дякував: 2.967
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
Exclamation

Кстати, о встречах с дураками...
Вчера, ныряя на водохранилище города Н, на очередном нырке слышу рев мотора. Прислушиваюсь и понимаю, что рев приближается. Мощный такой рев. Ну, думаю, пережду, пока пройдет: благо, это только начало нырка, и, судя по звуку, лодка должна пройти мимо достаточно быстро. Буй при мне - неяркий, но на гладкой воде его не увидеть нельзя. Сижу, жду. Рев все приближается. Проходит где-то минута. Уже хочется дышать, а я слышу, что мотор все ближе и ближе. Начинаю всплывать, во время чего у меня возникает ощущение, что мотор уже практически у меня над головой. Стремно. Пускаю впереди себя хороший пузырь воздуха, чтобы хоть как-то себя обозначить дополнительно (все-таки, буй у меня на 16 метрах линя - соответственно, он чуть в стороне). Перед тем, как показать на поверхность голову, показываю туда ружье гарпуном вверх. Выныриваю, картина маслом: в 3 метрах от меня на буксировщике гребет чувак - прямо на меня (я раньше понятия не имел, что мотор буксировщика ревет как хороший лодочный мотор). Остановился, начал беседу на тему, как клюет и все такое, похвастался щучкой на полторушку... Я ему говорю, не хорошо, мол, ты меня на измену высадил своим мотором. Пропускает мимо ушей. В этот время я чуть смещаюсь в сторону и вижу, что у него на буе лежат два (!) заряженных ружья - которые, соответственно, минуту назад смотрели гарпунами мне где-то между глаз... На мое замечание по этому поводу тоже как-то отмахнулся, мол, я ж не на тебя навожу (ага, а только что??)
В общем, чувак укатил себе дальше на своем буксировщике, а я ушел в другом направлении, гадая, сделает ли человек хоть какие-то выводы из нашего, в общем-то, вполне корректного и дружелюбного разговора.
Ответ пришел сам через пару часов, когда, уже возвращаясь в сторону берега, я опять услышал уже знакомый рев мотора, выныриваю, оглядываюсь и вижу того же охотника на буксировщике. В этот раз он беседовал с Юрьичем и, насколько я мог рассмотреть с той дистанции, гарпуны опять смотрели в сторону собеседника... показывал ему свою щуку...
Приличных выражений у меня по данному поводу не подбирается, потому, просто просьба, если кто тут бывает из клуба "Ровенская Случь" (а он похвастался принадлежностью именно к этому клубу, заодно козырнув фамилией Партаса) - пожалуйста, проведите человеку хоть какой-то инструктаж по ТБ...
Strayer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей