Цитата:
Допис від Fantom
что за спецоружие,где применяется???, странно, наконечник явно не новый,а раньше нигде невидел такой, видел подобие стамески-обьяснили,что тоже от рикошета,рубит усе подряд и в деревяхах невязнет.
|
Да простит меня Винтик, может частично, но отвечу за него.

Заточенный стамеской тоже раньше применял - правду тебе говорили, очень хорошая заточка, но при попадании в древесину рубящим краем вдоль по волокну вязнет как и обычный, ну и плюс возможность "подрикошетить", чисто теоретическая, хотя у меня не было. Просто можно предположить что при входе в цель, соприкоснётся не гранью острой сначала, а плашмя.В "короне" как ни крути - одной гранью да цепляет.
А по подводному спецоружию - найду "гвоздь" (так они его называют), где-то был, сфотографирую - выложу. Стержень - восьмигранник (в поперечном сечении), около 20см длинны, с заточкой "короной" или обычной пикой (есть разные). Применяется в огнестрельном подводном оружии в качестве пули. Хотя конечно разновидностей море, вот Винтик наверное глубже в этом плавает, ему и карты в руки

Кстати про тех, кто пользует эти самые "гвозди", есть у них тренировочная подводная база (сейчас это уже звучит громковато, но при СССР там было на что глянуть) и находится возле Рыбальского острова, недалеко от моста. Там есть шоколадные места по раку и сому, и один товарисч, правды ради скажу с баллонами, плывёт себе ночушкой, и собирает раков. И тут неожиданно его подхватывают под белы руки и прут наверх. После разбирательства "по месту" отпустили, тем более что говорить он мог с трудом ещё некоторое время

Потом рассказывал : плыву и думаю, что тут за мишени какие-то по дну стоят???

Кстати нашего брата там ловили не единожды, может оттого сомяки и раки там обосновались?