Вчера мой средненький,обрадованный отгулом , предложил снова поехать в Крынки, чтоб выйдя на Днепр к Тягинке, погонять коропцов, как на прошлой рыбалке. Помня о прошедшей во вторник через Херсон партии толстолоба,я согласился. И хоть я по толстолобу не спец, но насмотревшись видео и начитавшись об охоте на них,захотел пройтись поискать его. "Не Боги же горшки обжигают".
Часов в 8 ,я наблюдал хорошо штормящий Днепр, в надежде сориентироваться по скидам, а сын, уйдя от берега метров на 200,начал работать по границе водорослей . Через полчаса сын, припёрший как ошпареный чтоб поменять "жабокол"-острогу на одинарный, сообщил, что видел 12 или 13 ходовых коропцов, но стрелял и снял луску только у одного, потому что держались они на пределе и бокА не подставляли.
Короче, больше он их не увидел. Я тоже, работая по жёлобу ничё, кроме леща не видел и вернулся пустым. Но позитива масса, Сын опять сегодня выехал искать их. И самое главное, он внял моим советам "быть всегда на чеку" и начал работать с нормальным (а не пятизубым жабоколом) гарпуном .
P.S. вода хоть и цветёт, но по глыбу видимость хорошая, особенно снизу "на солнце", а вот взбитая северным ветром взвесь и зелёнка, сидевшая на водорослях, существенно уменьшила прозрак на наветренных берегах и косах
Востаннє редагував Херсонец: 04.08.2012 о 16:16.
|