22.09. Труханов остров Фидер
Погода шептала, посему решили с Толяном малость пофидерасничать на любимом месте. Правда он долго собирался и попав на берег обнаружили место занятым. Опрос рыбаков показал единодушное мнение - ОП. Стали чуть левее и в 10.00. я забросил первый фидер. Пока заряжал второй на первом уже клевака. Подсечка и плотва на 200 гр перекочевала в садок. Потом клевака у Толяна но он ее про..ал. И пошло-поехало. Клевало очень даже неплохо. В основном хорошая плотва до 200 гр и некрупная густера. Клев то затихал на минут 30-40, то лупило по всем нашим трем фидерам как из пулемета. При этом я заметил, что у соседей поклевки были крайне редкими. Правда ловили они по большей части на красного на пруты и без пены. А мы на белого с пеной. Может в этом причина их "умеренного" клева. До 16.00. мной было выловлено 3,5 кг неплохой рыбешки и около 2 кг у Толяна. Закончилась прикормка и решили ехать домой.
24.09. Гдето между шлюзами.
Решили с Толяном побаловать себя зубастой хышницей. Погода хоть и не очень, но охота пуще здравого смысла. С нами третим поехал друг Толяна Юра. Выехали в 7.00. На воде были в 9.00. Около 10 часов Толян взял на вертушку первую килограмовую счучку. У меня первыя села на Салмовского перча около 11 часов. Затем через 20 минут на вертушку вторая. Обе как с конвеера по 1,5 кг. Затем волею ветра меня занесло в заливчик где видимо выгуливался детский садик. На вертушку при каждом забросе вешались щупачки не длиннее 20 см. Только и успевал их снимать и отпускать. Причем все такие злюки. Выпрыгивали и головами трясли как взрослые рыбы. После 10 или 12 таких клевак, так и не дождавшись воспитателей этого садика решил валить я с этого "эльдорадо" и искать рыбов посолиднее. Но выше 1.5 кг так ничего и не нашлось. Все как под линейку. До 16 часов еше двух таких же вытащил и окуня на 300гр, после чего предложил друзякам валить домой. Возражений небыло. Толян еще поймал жерешка до кила и Юра одну зубастую такого же как и у нас размера. Опыта у парня маловато да и на этом месте он был впервые но научится. Вобщем клев конечно не супер но время провели чудненько.
|