Перегляд одного допису
Старий 03.08.2012, 13:48   #6302
Toni

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Аналогичного мнения. Но, хочется добавить пару слов. Дело в том,что многие могут сказать, что, так называемый "реальный тест" того же Авида до 10,5 гр не 3,5 -10,5, а, скажем 8-20 гр. и, в принципе, они будут правы. ПОсему, думаю, что собака зарыта в том, как обозначается тест по приманкам. Для себя я уже давно принял следующую формулировку:
нижний тест - это минимальный вес приманки, при которой вершинка еще как-то реагирует; верхний тест - вес приманки, которую ты можешь пулять как попало и со всей дури и при этом спин не заломается. При такой формулировке всё становится более-менее прозоро, ну а далее уже можно рассуждать с учетом всяких нюансов - необходимой чувствительности, необходимости дальнего заброса, требования при ловле приманками в нижнем или верхнем тесте и т.д.
Так как предидущий вопрошающий пост болшей частью был рекцией на мой, хочу заметить что тест Эвида считаю правильным касательно скорее воблеров чем джиги. Как раз в диапазоне весов воба от 3 до 10 грамм и заброс и твич отменный. А вот с джигом другое дело, ловить приходится на больших глубинах, а там 4-7грамм уже нет чуйки, зато забросить можно 20 легко.
Для тех кто вопрошает - выбирал я спин не для того чтобы его перегружать зная это заведома, люблю ловить воблерами вот и все.
Toni зараз поза форумом