Перегляд одного допису
Старий 03.08.2012, 08:46   #78
Shura

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Не многовато ли ....

Цитата:
Допис від OIOeliks Переглянути допис
Посмотрев ветку "Вид изнутри" мне тяжело понять, почему более 27 литров в 440 не влезет (там чистого объема за 150 литров по моему - я когда оставил лодку на плесе с открученной заглушкой, потом пол часа воду сливал и при этом, пол был почти сухой ). Да, потребуется ставить несколько баков, придется их соединять трубками, снизу тонкой, что бы не было быстрого перетекания при разгоне и трубкой потолще в верхней части, для нормального процесса заправки. Все это мое ИМХО. Но, блин, нужен стационарный бак(и), так как катать с собой 2-3 канистры не очень удобно. Честно говоря, я бы на 27-литровый согласился, так как 25 литров хватает на 80 км, что неплохо (обороты различные - это мой расход), плюс одну-две, да чего уж там, как обычто, три. Но зато самый большой носовой рундук свободен, а не представляет собой некоторое пространство буквой Г, из которого при заправке постоянно приходится вытаскивать вещи.
Ваше мнение, друзья?
ЗЫ: Я может быть из неопытности, но есть такая мысль.
У меня на данный момент комплект : ЮМС 420 с Ходна 50. Бак я делал встроенный на 29 литров. Хватает его на 2 дня рыбалке при том , что я не отказываю себе в километраже. Единственное что я делаю , это хожу на 4000-4100 оборотах для экономии топлива. Кстати , попробовал поставить винт на 14 - расход увеличился где то на 30% , поставил 15-й винт - отлично. Понимаю что двигло недокручивает где то 300-400 оборотов до максималки , но зато экономия топлива на лицо.
Думаю что и Вам нужно поиграться с разными винтами и "тапку в пол" не давить , тогда и Вам бака в 27 литров будет хватать в головой минимум на 2 дня.
Не забудьте ещё и то , что если делать спарку из баков , то это дополнительный вес + возможные "неприятности" из-за соединительных шлангов , которые могут от вибрации давать течь, что приведёт к полной разборке внутренностей лодки для устранения данной "проблемы" !
Ну а вывезти ещё пару канистр на место стоянки и поставить их в тенёчке, если Вы собираетесь на недельну и больше , то Вы же их тягаете только один раз, а не таскаете постоянно в лодке ! Лишний вес - это увеличенный расход топлива и не более !!!
Shura зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
hooker (03.08.2012), OIOeliks (03.08.2012), Андрей О (03.08.2012)