Вчера с ночевкой был на Нептуне (платник на КВХ). Приехал около 19.00, когда немного спала жара. Что интересно, температура там на 4 градуса ниже, чем в городе. Забросил фидер и прикормился на две маховые удочки взабродку. Вода горячая, так-что на клев особо не рассчитывал.(Как в последствии оказалось- и правильно делал.) Пока туда-сюда стемнело. Попил пиво, пару раз перенаживил фидер на кукурузу и лег смотреть на полную луну.

В районе часа задремал,но нахальный рыб видимо только и ждал этого момента - бубеньчик на фидере заставил проснуться!

Подсечька и есть! Рыб упирался долго и как-то неправильно, но в конце-концов завел в подсак карпа кила под четыре. Радость конечно, но немного расстроило то, что крючок оказался не во рту, а каким-то образом зацепился за зазубренный луч спинного плавника.

До утра уже не спалось, но и клевак больше не было. Перед рассветом прикормил еще раз поплавчанки, насадил кукурузу и стал ждать. Удочки у меня 2. Одна какрго-то неизвестного производителя с кольцами и катушкой, леска о,25, поводок 0,22 и крючок на карпа. Вторая - моя любимица Селла - чистый мах. Леска 0,18 и поводок 0,16. Крючок Гамакацу двенадцатый номер. Это снастью ловлю плотву, уклейку, густеру и прочую мелкую и среднюю рыбку, но насадил тоже кукурузу. Простоял до рассвета - никого.Снял светлячки, Перезабросил и через минуту мой поплавок на Селле слегка приподнялся и мгновенно исчез! Подсекаю и , о ужас, я поняд, что с этим паравозом моей снасти не справиться

. Тем не менее, собрав нервы в кулак,я решил не сдаваться и дать рыбе, хотя и безнадежный, но бой.

Поставил удочку под 60 градусов и начал пытаться вываживать. Удочка временами реально сгибалась в бублик и я каждую секунду ждал или ее перелома, или обрыва крючка. Спасало еще и то, что я стоял в воде и мог за рыбой перемещаться, когда ее рывки становились явно запредельными. Так продолжалось минут 40, не сдавался ни я, ни рыба. Но в конце концов монстр пошел в берег и заходил на кругах. Тогда то мне и удалось ее рассмотреть. Это был здоровенный амур, который в довершении всего завел леску под какой-то обрывок резинки, что могло оказаться последней каплей для моей снасти. Понимая это я пошел на штурм и каким-то чудом завел рыбу в свой старенький подсак с бамбуковой рукоятью. Но это еще не все. Уже находясь в подсаке амур сделал отчаянный рывок и сетка подсака вместе с кольцом отлетели от рукоятки и скрылись под водой.

Это конец решил я и начал вытаскивать ослабевшую леску из воды. Но она не поддавалась и, о чудо, на ее конце под водой оказался мой подсак с побежденной рыбой, которую вместе с ним я благополучно доставил на берег. В рыбине было не менее 4х килограммов! Кто знает, как сопротивляется амур поймет и оценит 4кг его веса и мой поводок 0.16 мм.
Но и это еще не все. Посадив амура в садок, трясущимися руками перезабросил удочки и через минуту уже на прочную удочку взял еще один красавец, которого я укротил минут за 5-6 и взял в починенный на живую нитку подсак. Только покончил с ним и снова поклевка на Селлу и опять паравоз. О Боже! Второй раз я этого не выдержу, - подумал я, но снова уперся и начал вываживать, используя уже проверенную тактику. Все шло хорошо, но где-то на десятой минуте у меня сдали нервы и я позволил рыбе слишком низко наклонить удочку, что закончилось обрывом крючка.

Честно говоря, я даже не очень расстроился, т.к. трех рыбин мне было вполне досточно и я не имею привычки забивать уловами морозильник. Смотал удочки и решил перед отъездом немного побросать спининг. Фантастика этой рыбалки продолжилась.

Менее чем за час на воблер и вертушку я поймал двух зачетных судаков (около килограмма) и двух окуней 600 и 300 граммов. И ЭТО В ТАКУЮ ЖАРУ!


Около 11 уже был дома.
Фотографий нет, фотоаппарата тоже. Мобильник старый. Свидетелей не было, но мамой клянусь, что правда.