Цитата:
Допис від Лясковский Александр
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю.
Виталикм,СПАСИБО за инфо по "короне"(сазан вообще КРАСАВЕЦ).
Я подобный наконечник видел лет пять назад на Сейму у Володи Таранова из Сум.Тока фрезеровка там была чуть более похожа на крестообр.отвертку и два лепестка по 7-8 см каждый.Очень его хвалил.Я думаю что фрезеровку надо делать чуть побольше(ИМХО),чтоб был запас на заточку при деформации об камни.
|
Согласен , заточку можно делать глубже, но я практически не охочусь там, где есть камни, поэтому и не переживаю по этому поводу. Флажки вообще не признаю ни в каком виде, если торчит из тела гарпун -писец гарпуну и флажкам (имеется ввиду нормальная рыба), а вот засадишь куда-нибудь по самые гланды гарпун - можно просто вырывать его.С флажками такая ситуация не пройдёт. Только на прошлой охоте 2 раза всандаливал в береговой свал гарпун на две длинны -спокойно вырвал, а флажки там -бы и остались. Конечно есть минусы, но они есть у любого типа гарпунов и наконечников, и я выбрал для себя плюсы и (минусы соответственно) иксобразного наконечника, плюс заряжалки не нужно. Охотился и с лепестками, особенно по плавням -чуть крыша не поехала, после каждого выстрела нужно как шахтёр пробираться к гарпуну, ушедшему на пару метров в корни камыша, плавни,дно. Каждый раз стою и думаю, доставая из полутораметровой толщи гарпун -ну что они там,"ВЕЛИКИЕ" гаворят про то, что на сома в плавнях нужно иметь гарпун обязательно с флажками?

[QUOTE=vintik;71519]
Цитата:
Допис від Виталикм
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна.
Даа а карпец та- - -красавец ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Раньше точил наконечники по форме как акулий зуб резал все как по маслу ,а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя 
|
Спасибо за поздравления, я не столько хотел трофеем хвастаться, сколько наглядно показать что наконечник в отличие от на первый взгляд сомнительного вида очень хорошо работает, а брал он сазана и больше. Но самое главное его преимущество - не вязнет в древесине, хотя пробивает её глубоко. Тоесть даже если всадил в корч, особенно в пень - расшатал за нырок-другой и всё. Да и Вите Мирошниченко нужно поклонится - гарпуны (впрочем как и ружья) он делает просто шикарные, иногда такое с ним вытворяю, что понимаю -неправ

, но лень либо нырять либо подрезать что-то, и хоть-бы тебе что... Хотя с такой заточкой наконечников он не делает, это уже я сам рэжу-пылю

Раз уж так понравился сазан -ещё пару, тот что поменьше весил 15-16кг, тот что побольше -явно побольше, кстати чешуя почему-то намного твёрже была и крепче, может оттого что взяты в черте Киева?