Перегляд одного допису
Старий 25.09.2007, 11:18   #3991
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю.

Виталикм,СПАСИБО за инфо по "короне"(сазан вообще КРАСАВЕЦ).
Я подобный наконечник видел лет пять назад на Сейму у Володи Таранова из Сум.Тока фрезеровка там была чуть более похожа на крестообр.отвертку и два лепестка по 7-8 см каждый.Очень его хвалил.Я думаю что фрезеровку надо делать чуть побольше(ИМХО),чтоб был запас на заточку при деформации об камни.
Согласен , заточку можно делать глубже, но я практически не охочусь там, где есть камни, поэтому и не переживаю по этому поводу. Флажки вообще не признаю ни в каком виде, если торчит из тела гарпун -писец гарпуну и флажкам (имеется ввиду нормальная рыба), а вот засадишь куда-нибудь по самые гланды гарпун - можно просто вырывать его.С флажками такая ситуация не пройдёт. Только на прошлой охоте 2 раза всандаливал в береговой свал гарпун на две длинны -спокойно вырвал, а флажки там -бы и остались. Конечно есть минусы, но они есть у любого типа гарпунов и наконечников, и я выбрал для себя плюсы и (минусы соответственно) иксобразного наконечника, плюс заряжалки не нужно. Охотился и с лепестками, особенно по плавням -чуть крыша не поехала, после каждого выстрела нужно как шахтёр пробираться к гарпуну, ушедшему на пару метров в корни камыша, плавни,дно. Каждый раз стою и думаю, доставая из полутораметровой толщи гарпун -ну что они там,"ВЕЛИКИЕ" гаворят про то, что на сома в плавнях нужно иметь гарпун обязательно с флажками?
[QUOTE=vintik;71519]
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна.
Даа а карпец та- - -красавец ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Раньше точил наконечники по форме как акулий зуб резал все как по маслу ,а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя
Спасибо за поздравления, я не столько хотел трофеем хвастаться, сколько наглядно показать что наконечник в отличие от на первый взгляд сомнительного вида очень хорошо работает, а брал он сазана и больше. Но самое главное его преимущество - не вязнет в древесине, хотя пробивает её глубоко. Тоесть даже если всадил в корч, особенно в пень - расшатал за нырок-другой и всё. Да и Вите Мирошниченко нужно поклонится - гарпуны (впрочем как и ружья) он делает просто шикарные, иногда такое с ним вытворяю, что понимаю -неправ , но лень либо нырять либо подрезать что-то, и хоть-бы тебе что... Хотя с такой заточкой наконечников он не делает, это уже я сам рэжу-пылю
Раз уж так понравился сазан -ещё пару, тот что поменьше весил 15-16кг, тот что побольше -явно побольше, кстати чешуя почему-то намного твёрже была и крепче, может оттого что взяты в черте Киева?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сазаны..jpg
Переглядів: 137
Розмір:  45,2 КБ
ID:	7723  
Виталикм зараз поза форумом