Перегляд одного допису
Старий 02.08.2012, 00:45   #3372
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Это не хлюпонье, это звук квока но задавленный АРУ
Я просматривал аудио-записи звука квока на программе SONIC VISUALISER, предоставленной Денисом-II.
Там все сигналы видимо проходят без искажений, связанных с АРУ.
Прекрасно различается сигнал от хлюпания при неудачном ударе от сигнала при правильном, удачном ударе.
Возможно преобладающее хлюпание, которое мы слышим своим ухом, связано с тем,
что чувствительность нашего уха максимальна при частотах 1000 - 3000 герц. А это и есть частоты брызг и пузырей.
Но я на этой версии не настаиваю..
Прослушать бы сигнал на качественной звуковой аппаратуре.Ведь там и усилители и колонки подкорректированы под наше ухо. Тогда бы всё прояснилось.

Но главное то, что программа работает. Я уже просмотрел несколько старых записей квокающих звуков.
И возник вопрос, почему у того немца, который квокал в ванне на какой то выставке, одни удары дают
всего три колебания, а другие - девять. На слух короткие воспринимаются более хлёстко. Предположил, что эти короткие были кистевыми.
Для проверки этого предположения пришлось записать свои удары в кистевом и прогонном варианте.
Но у меня оба варианта ударов давали очень длинный "звон". До 15-ти колебаний. Хотя один раз получилось 5, но на прогонном.
Пока это только предварительные результаты. Осенью и зимой продолжим.
С уважением.
П.С. Игорь Слепцов предоставил ещё две программы просмотра звуков. Но у меня пока до них руки не дошли.
А эта программа не воспринимает видео-ролики. Нужна конвертация, что неудобно, особенно таким компьютерным дилетантишкам как я.

Востаннє редагував киргиз: 02.08.2012 о 13:18.
киргиз зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ontens (02.08.2012), Sergey1 (05.08.2012)