Перегляд одного допису
Старий 24.09.2007, 23:18   #164
AGAPSKIY

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
Страхи(на эти выхи)

Цитата:
...ни,что так не дорого, как чувство собственного удовлетворения...(где-то откапал в башке от какого- то философа)
Начало.Начало произошло в 4 утра или ночи."Всё взял,положил" - кум это мне.Девятка упакованна под горлышко."Всё"- я ему.Едем в Страхи,если вдруг ветер то где-нибудь за островками порыбачим.План у нас такой - страгетический(старшина в СА научил).Приехали.Погода ну просто...,хочется от счастья материться.Птички чирикают, собачка бегает,хвостиком виляет,котлетину кумовскую трескает.Солнце над водой, очень легкий ветерок гуляет..., прямо на стихи потянуло.
Всё, машина выгружена.Мешок с лодкой, мешок с днищем,мотор,бак,якорь,палки,снасти."Кум,а ящичек с эхом и GPS - ты уже вытащил?". Ладно МЫ не гордые,сам достану.Глупо же коврик в багажнике подымать.Ящичка там не может быть, потому, что быть этого не может!!! Забыл.Посмотрел на кума,так мило - идиотически улыбаясь.Собачка плюхнулась на пятую точку.Понял, что пытаюсь перед ней оправдаться.Солнце как то вдруг остановилось, и птички уж сильно начали раздражать, к дождю что ли."Эх..., ты...,куда...".И не одного матерного слова от кума.Устал.А хотелось сказать, что пусть вспомнит,как еще недавно,на вёслах, без прибамбасов электронных вымахивали столько, что огого!Капитанам дальнего плавания не видеть таких горизонтов.Что ты!Но выражение лица последнего...,потому как усталость кума может перерости в не понятно что.
На часах без двух минут шесть.Час домой, час назад.К 8 буду на месте,плюс форс-мажер."Я жду"- сказал кум стряхивая пепел с живота.И всё, хоть в петлю.Что мне ГАИ,что мне гонщики.Я был на дороге,но они меня не видели.Физически я есть, но материально не заметно.Сразу вспомнилось детское "Чик чирик - я в домике".
Пока я туда - сюда,исправлял домашнюю работу,кум возле базы размялся десятком окуньков и язвительной травянкой.Так.что настроение его улучшилось и кровь от головы перетекла к рукам,для лучшего держания палки(хи,хи,хи).
Ломанулись на дальный кардон.А там лодок.Прошлись,посмотрели.То есть вода есть,лодки есть,а рыбы нету.Ни поклевки,ни подсечки.Вообщем до 12 не сложилось.Поскольку места там для нас были новые,то работали плотно.Ах какие корчики,карнизики.Только тупой лещ стучит по приманкам.Вся нить в соплях.Ставили спецом мелкий силикон- ноль,переходишь на 2,5-3дм снова поклёвки.Лещ нас так затупил,что где- то там ,далеко,с подсознания подкрадывались крамольные мыслишки.Так ехидненько и ласково напоминая о себе.Но то,что прийдеться совершить акт надругательства над самими собой и честным рыбацким народом, и быть лишенным возможности честно и открыто смотреть в отражение в зеркале и в глаза другим,передёрнуло и задушило за жалкую шейку все подленькие мыслишки.С тем и было решено искать счастья и удачу,наплевав на все предрасудки,в других,надеждой обласканных местах.
Вот так и перли на полном,где-то даже местами поперк вдх.Вышли на канаву.Не хилая.Перепад с 10 на 5. Эхо показало немного рыб.Стали.Красиво так стали,до карниза метров 6-7. Я на силикон,ушастик,копыто 3дм,бледно салатовый.,кум на мастер.Проводка,слабенький тычёк.Ну хоть,что-то.На второй снова кто тронул.У кума подсечка.И сразу в один голос "ОНА!".Уже в лодке,теряя самообладание от счастья и забыв про зевник,получает от щуки привет.А не надо совать пальцы туда , куда собака...ну и так все знают.Мне интерестно,почему порез от ножа не даёт столько крови,сколько от клыков и зубов.И так долго и обильно льётся,что в пору подумать о спасении бренного тела.
Практически под самой лодкой садится у меня.По её настроению понимаю,что праздник удался.Вот сладкий миг,вот ради чего собственно говоря нас и не понимают многие жёны-женщины(не рыбачки).Всё ,мир остановился,существуют только двое - ты и то,что там,невидимое,под водой.Нить или леска словно нерв,нет сухожилье,которое тянется,звенит.А тебе не больно.Ты получаешь удовольствие,удовлетворение ,от кажущейся кому - то со стороны, мнимой боли.Но,когда адреналин перехлестыват то возможно и разорвать сухожилье.Вот тогда и приходит боль,не физическая, а душевная.Что не смог, поспешил,а надо вот так бы...,ещё дать ,немножко,самую малость,успокоить,уговорить.А когда ты победил в честной схватке достойного соперника(-цу) то приходит понимание того,что ты человек, а нет тот жлоб с сеткой или скотина с э/удочкой.
Я победил.И не мог долго успокоится.Требуя у кума подтверждения событий моей с ней баталии.Как будто он не был и не видел.
Были еще поклевки и щуки,разные.Про размеры не хочу, скажу одно достойные соперники.А прикол в том, что все было на одной якорной стоянке.Получилось,что -то типа судакового щукования.
По агапу грустно.Во -первых мелкий(за борт),во - вторых уж очень прошенный.И весь практически за под бородок.Отказывался от силикона,тюкнет раз и молчек,а на мастер ложился.
Поэтому было решенно сматывать удочки,ведь рыбалка и так удалась!
Цитата:
...я человек и жду милости от природы...
AGAPSKIY зараз поза форумом