Перегляд одного допису
Старий 01.08.2012, 03:39   #169
Pavlo-O

Звідки Ви: Місто Бровари.Режисер.
Дописи: 124
Дякував: 3.066
Дякували 656 раз(и) в 91 повідомленнях
Запоздалый отчет

Все же решил написать. После так называемого "курортного синдрома" как-то не писалось. Короче, где-то между Киевом и Каневом на левой стороне Днепра, с 21.07 по 27.07. Давно собирался отдохнуть в тех местах и выехал больше на отдых, чем на охоту, но снарягу взял всю. Места там чудные, чистый песочек возле берега и почти всегда прибой, как на море. В первую ночь ко мне присоединился начинающий товарищ и мы отныряли вместе. Вода на все протяжение отдыха была не то что теплой, а горячей. Я в пятерке забрасывал воду за шиворот перед каждым погружением, но результат не очень, все равно жарко. Потом начал на 4-5 метрах забрасывать водичку и тогда хоть стало чувствоваться, что она холодненькая. Гонит зеленку и видимость ночью около метра в лучшем случае. В первую ночь я поймал руками карасика(что-то не хотелось стрелть в него и я попробывал взять руками, а он возьми да и дайся) грамм на 400. Напарник испытал новенькую "крысу"55 и стрельнул плотвичку грамм на 300. Для него это уже что-то. Зачетных рыб замечено не было. Куча маленьких судачков на свале. Глубины прибережные 4- 5м, так как с лодкой не получилось выехать. Вся рыба держится на выходе из ямок, возле водорослей, на глубине ноль и в коряжнике тоже ноль.
Через пару дней, днем,я решился проверить дальний кардон, так как рыба вся там. Взял буек и айда к противоположному берегу в надежде на лучший прозрак и рыбу. Проплыл километра два с половиной от берега, но результат оказался хуже ожидаемого. Хоть и ветер был с моего берега и гнал зеленку от берега, но ее становилось все больше и больше.На глубине больше трех метров без фонаря нифига не видно. Находил классные пеньки с такими домиками внутри, что сам по пояс залазил и просвечивал внутри этого грота. Реально в нем поместиться может человек(и не только) киллограм на 150. На мое удивление в пеньках и коряжках не нашел никакой рыбы, за исключением парочки ершиков. Так дивно, заглядываешь в пенькогрот а там 10 см ершик лежит и этот грот кажется совсем огромным. Отпывши с 2 км нашел перспективный, на мой взгляд, участок травы радиусом метров 15 на глубине мета 2-3. Ну думаю наконец повезло. Как я его не обхаживал и не прачесывал признаков хоть какой-то рыбы не было. До глубины нормальной я не дошел, да и по ухудшению прозрака в 40-50см решил вернуться назад.
В последнюю ночь решил во что бы то ни стало настрелять рыбки домой и пойти вдоль берега понаправлению к заливчику, а может поплавать и в нем в надежде на карася и щуку. Короче, условия нырялки те же. Залез в воду где-то в 12. Рыбы мелкой белой валом. Через минут 30 из под меня выходит судачек кила не полтора и уходит вправо. Не успел довернуть ружье и выстрелить так как он шел довольно быстро, но это меня обрадовало, значит рыб есть. Где-то через минут 20 ситуация один в один и опять не успеваю довернуть ружье. Потом нашел ракушку, огромные поляны. Прозрак на ней метра полтора. На ней взял окушка 750 гр. Решил коль нет рыбы буду стрелять плотву и настрелял штук пять плотвичек грамм по 300. Потом взял одного судачка на кило(правда в мутной воде он мне показался покрупнее).Те два, что ушли мне вообще показались под двушку, но потом я сделал скидку. До залива дошел и начался рассвет, я решил возвращаться, а путь назад еще километра 2-2,5. Возвращаясь назад на свале замечаю рака(первого за все время нырялок), решил взять посмотреть. Беру его а он держиться за водоросли, как мне сначала показалось, да так крепко. Потом смотрю, а там кусок сетки заилиной и он в ней запутался бедняга. Я ее оторвал под ним и рака забрал. Уже на берегу я его выпутал и выпустил. Хороший экземпляр был, но щас вроде запрет на них, да и одного рака никогда не беру. Пока возвращался на базу был удивлен странным явлением. Рыбы не стало вообще. С рассветом она куда-то ушла. Первый раз такое вижу. Пока плыл назад, сделал где-то 50 нырков, не меньше, а рыбы видел штук 5-6 белой, не считая конечно уклейки, ее там кишит. Вылез в пять с копейками. Уставший, но довольный. Все таки не всегда удаеться объеденить отдых и нырялку. И моей благоверной здесь очень понравилось. И важный факт: за все время видели всего несколько раз комара, ну чем не море.
P.S. Извиняюсь за много букаф, но понесло и не мог остановиться, после впечатлений
Всем прозрака, отдыха и трофеев...
Pavlo-O зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей