Цитата:
Допис від Сява
... всё работает, просто ловить надо знать как и где, искать ключики, постоянно экспериментировать и будет вам счастье.
|
+ мульен !! "в золото" и на первую страницу обсуждений отчетов!
По поводу дальности и точности забросов фидером. Все очень неоднозначно

Ловлю много и хевиком, и медиумом - веса кормушек от 50гр до 120гр. И думал, что бросаю таки достаточно точно - рыба то ловится и ловится неплохо. Но потом на сайте родственной тематики прочитал отчеты про ЧМ-2012 по фидеру в Бельгии, обсуждения и критику. Так вот, мне понравился ответ одного очень высококлассного спортсмена-сборника (не нашего) на критические закидоны. Суть ответа следующая, вот сможешь стабильно бросать в круг диаметром 1м на 60 оборотах, тогда поговорим. После этого я взял свой фидер, кормушечки и гимнастический обруч и пошел на пустырь у себя на Осокорках. Пока я шел, благо совсем рядом, картинка была еще та - люди оборачивались

Но жажда истины сильнее. Не буду долго рассказывать, но результатом я был весьма расстроен - не 5м на 5м, но 3м на 3м на дистанции 60 оборотов. А это всего то под 50м. На 40 оборотах (30м) получше, но все равно точного круга в 1м нет: чуть не так в клипсу ударило - недолет, пошло настилом - перелет, чуть ушла рука в сторону - плюс-минус метр в сторону

Поискал потом как иностранные спортсмены-фидеристы тренируются - у тех же англичан или голландцев вполне нормально 2 раза в неделю по 2 часа ТОЛЬКО бросковая техника на точность. Этож сколько бросков то получается...