В преддверии Кубка Украины по фидеру в понедельник я ездил в Чернигов на тренировку. Ездил в компании с еще одним спортсменом, моим товарищем по жизни и соперником по спорту. Но т.к. спорт- это еще и секреты в подготовке к выступлениям, то имени его я называть не буду. Захочет- сам отпишется. А не захочет- его можно понять, т.к. он ловя на прикормку известнейшего рыболовного бренда, просто вырубил мой сектор. Что в общем-то неудивительно, учитывая полутора-двукратную разницу в цене наших прикормок. Но я в этом году решил "упереться" в "Драгон" и на всех соревнованиях ловить только им.
Итак. Я откатывал три вида смесей из линейки Dragon:
1. Feeder Strong+ Rzeka. Тяжелая, крупнофракционная, инертная смесь, содержащая достаточное количество крупных всплывающих частиц, задумывалась мной как основная в случае клева крупной густеры. Одна из моих основных смесей для ловли леща и крупной густеры на Днепре.
2. Lin Marzipan+ Feeder Strong - В прошлом году на Десне в районе Чернигова неплохо работали миндальные запахи, а Марципан имеет ярко выраженный запах горького миндаля. Кроме того, Марципан- линево-карасевая прикормка, состоит, в основном, из мелкой фракции и на течении, по замыслу, за счет сильной ароматики, должна была подтягивать рыбу издалека.
3. Team Dragon Ploc rotauge Хорошо зарекомендовавшая себя ранее прикормка спортивного класса. Расчет был на тот случай, если основной рыбой будет мелкая густера.
Насадка: красный червь, пинка, опарыш.
Присутствовал и элемент жеребьевки. Т.к. ехали ночью, то уже на месте немножко поплутали по берегу, выехали к воде и решили уже никуда с рассветом не перемещаться. На рассвете оказалось, что судьба привела нас куда-то в начало бывшей зоны В.
До рассвета не давали жизни тучи мелких комаров, какая-то удивительно тихо летающая и больно кусючая их разновидность, и, главное, их там просто тьма. Так что не забывайте антимоскитные спреи, товарищи спортсмены и любители!
С рассветом на "бутерброд" начала поклевывать мелкая густирка, еще через час её заинтересовал опарыш.
Как я уже говорил, мой товарищ своим экстраспортивным кормом мои козыря перебил- плотно поставил на корм мелкую густирку и заставил замолчать мой сектор. Как я ни пытался оттянуть у него рыбу пылящей и мелкофракционной Черной Плотвой , но увы... Зато когда я вернулся к классической лещевой смеси, то ОН таки клюнул! На два опарыша. Подлещик грамм на 700, для того жаркого бесклевого дня был таки ИМ)) Высиживать остальных уже не было ни желания, ни сил- спека начиналась неможливая- и мы двинулись в обратный путь.
В условиях отсутствия конкуренции (ведь сидящего справа с тремя фидерами мужичка, кормившего пшеном, назвать конкурентом нельзя), я уверен, любая из моих смесей обеспечила бы мне отличную рыбалку, но в данном случае рыболовная сессия ценна была именно наличием рядом хорошего спортсмена с отличным кормом- сразу видны свои "пробои" и есть над чем подумать...
|