Перегляд одного допису
Старий 30.07.2012, 17:40   #333
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Smile на КВХ.....Мой Фантом стрелою белой, с ревом набирает полный ход.

Феноменальная рыбалка.
Перед прочитанием этого рекомендую послушать песню, Чиж и Ко - Фантом, потом прокручивая в голове мелодию читать текст который выделен жирным шрифтом.
Текст
песни написан солдатами армии СССР, подкорректирован мной - простите.

...Вижy голубеющyю даль,
Hарyшать такyю просто жаль. Жаль,
что ты ее не видишь, Пyть мой трyден и далек,
Мой Мотор несется на Восток
....

Всю жизнь мечтал порыбачить на КВХ. Мечты - сбываються. Вот наконец то я знакомлюсь с КВХ, путь держу в объекту под кодовым названием "54" имени Романа РМ
(спасибо Роме что любезно рассказал как туда проехать и где искать буй), Джпс нету, запоминаю точки метки и т.д., вспомогательный прибор эхолот. Ветер восточный 3 м/с, как понял потом для КВХ это многовато,давление 748 мм это многовато, ясно-солнечно незачет для рыбалки на хищника, кругом вода, берега слабо видно, просторы завораживают.
Планы: найти фарватер пождиговать в округе и словить хоть что то.
Вижу цель "объект 54".
Вот канавка интересная , эхолот рисует присувствие Судака там где емуне характерно и не положено быть, ювелирно выставляюсь.....

...
Делаю я левый поворот,
Я теперь палач, а не рыбак.
Hагибаюсь над прицелом,

И приманки мчатся к цели,
Впереди еще один заxод
.....

Почему Палач? да потому что так можно охарактеризовать рыбака на КВХ, надеваю оснастку на счету которой 17 судаков 1-2 кг, заброс вправо - судак кило, влево килодвести, заброс пусто, опять заброс - опять кило, заброс прямо - низачет, заброс назад а что там? а там отдай спининг!!! Несчастный зандер выгибаеться в дугу уже в воде не видно конец спининга, в какойто миг я думал он просто сломаеться, второй рукой подкручиваю фрикцион расслабил ффуф, а ведь это нужно делать раньше - это феноменально, пару заходов под лодку, страх ведь я без поводка, вобщем натерпелся адреналину словил щуку 82 сантиметра, опять заброс но мимо, заброс а тут че? а тут зацеп!!! который в итоге оживает и начинает переть как конь, звезды на моей стороне, агап трешка на кукане, через 30 минут его брат близнец!!. Клев взаброс через заброс, через два, весь голодный часто в шахту, отдаю дань рабочей оснастке, ложу ее в корбку в отдельный отсек, она моя фартовая и она мне еще пригодиться, и начнаю эксперименты с весом и резиной. Норму +трофей выполнил за полчаса, дальше отпускал всех.
Не будьте палачами, оставайтесь рыбаками...

Тут просто рыбразводник какой то, это тебе не соблязнять сытого Днепровского элитного Киевского Судака с полным пузом бычка и верховодки, тут весь пустой голодный, и сопротивление оказывает слабее Днепровского отожранного).....
Понравилось искать где столы по воде, и искать ямы по ряби, при этом высчитывая скорость, направление ветра и нагоняемой им волны, практически не ошибался. В ямах полчища Леща стоят слоями, под ними пастухов нет. Стереотипы по глубинам обитания Судака разбиты. Работает впринципе любой силикон.

...Вижy дальше белyю волну,
Мой
Мотор теряет полный ход.
Капитуляця - вот спасенье,
И на стропаx натяженье.
Cердце в пятки, к берегу я иду...

Страшно там на середине моря самому даже в спасательном жилете, без жпс, на слабеньком для КВХ моторе и лодке с маленьким диаметром баллона, при ветре в 3-4 м.с. разгонаеться неплохая волна. Теряешься на море как в лесу за лисичками когда нагнешься, пока пособираешь все, голову поднимаешь и сбиваеться ориентация где север, где юг, благо бакен рядом, далеко не отходил от него.

Мнение о КВХ двоякое, с одной стороны очень понравилось, тут рай для рыбака, настоящая рыбалка, очень нравиться количество клюнувшей зачетной рыбы, с другой стороны слишком все просто, непривычно ловить на водах практически без течения. Я люблю Днепр тут гораздо посложнее все, и часто можно закончить рыбалку с ОП.

Смотрю на щуку и думаю как я ее умудрился без поводка))

P.S. Уважаемые спортсмены и обладатели 3-х метрвых садков, извините с собой садок не взял чтобы всех Судаков туда запаковать а потом выпустить через пару часов. Ну думаю Вы мне и так поверите что их там было впорядке

ovm зараз поза форумом  
159 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей