Был на Мухавце.Сегодня с утра.Сразу на плотину,пока дойдёшь туда,пока перетащишься через трубы на стройке,через забор - уже 5:11.Людей нет вообще,зато рыба гуляет ещё как.Раскладываюсь и первые забросы с нескольких метров от берега.Был у меня для этой серебристой морды подготовлен один воблерок - но он сказал что б сам я его хватал.Так перебираю приманки.Ладно,может хоть около плотины маленькие шересперчики будут?Нет,хотя один раз небольшой жерешок на воблер прыгнул прямо из воды.Замечаю в районе острова какую-то возню.Потом мужик поплыл вроде как отцеплять что-то.А потом его вообще не было.Вещи просто на берегу лежали - я чуть ребятам с погонами и водолазам не позвонил.В общем опять старался разлов ить кислотного pirami и таки разловил
Пробовал и резину.Возвращаюсь к плотине.Пробую разные воблеры.Вроде под противоположным берегом окунь буйствует.Есть ниже плотины небольшой перекат из камней - его двумя кренками самодельными - пусто.У другого спиннингиста тоже.Ну ничего,ставлю любимый уклеечный цвет и опять твичить.И тут в районе этого переката(ниже)как гром среди ясного неба удар,тяжесть.Рыбина сопротивляется огого.Замечаю серебристый цвет.Рассчитыал на жереха в районе 0.5 кг,хотя сопротивление очень неслабое.Уже возле берега соепрник начал давить в дно и ходить из стороны в сторону по метру где-то.Захожу ещё дальше в воду -

Голавль

Вспоминаю про его финальный рывок и держу спиннинг и на этот случа1.Так и есть.Поэтому в руку удалось взять со второго раза,а подводил и того больше.
Ах,красавец!Взял за задний тройник
Не представляю что было бы с килошником,а ведь такие тут есть.Вживую голавля до этого дольше секунды(выпрыгивал из воды) не видел.
Получилось 28 см без хвоста
Определённо самая запомнившаяся рыба на УЛ.Вываживание всё равно не описать - это надо попробовать самому.
Веса не знаю