Перегляд одного допису
Старий 30.07.2012, 10:35   #325
Valentina

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.006
Blog Entries: 15
Дякував: 10.674
Дякували 18.588 раз(и) в 681 повідомленнях
Украинка.

Эх, наконец-то!!!!!!!!
Украинка - джиг - Степану благодарность за содействие в реализации позднего открытия сезона!

Не знаю, возможно ли вообще взять таких щук руками, без подсаки. Очень хотела бы увидеть такое в исполнении мастеров, которые утверждают что "подсаку придумали трУсы" .
Первая у меня сошла, сделав свечку у борта лодки. Она и по пути пыталась выскочить из воды несколько раз, но мне удавалось "гасить". А уж у борта, подняв прут повыше, оберегая пикерный кончик "Gig Warrior" от поломки, я не смогла "управлять" финтами взбесившейся хищницы... Щука сначала рванула под лодку, и пока мы настраивались как да кудой её достать, - неожиданно и прекрасно вылетела в полметре от борта, и, оборвав приманку, "упала" мимо подсаки в воду...
Плохая примета, первый сход? Да ничего подобного, уж поверьте!!! Хотя путь к доказательству мы прошли нелёгкий. Да ещё и в такой солнцепёк. Да практически без нормального отдыха на острове, потому что при таком количестве комаров как сейчас только ночью в палатке можно принять горизонтальное положение и уснуть, предварительно "выкурив" этих кровопийц. А днём прилечь в палатке - это всё равно что посетить сауну, а на улице - что комары, что муравьи, спасения нету...
Итак, после первого схода с обрывом приманки, естественно, ставлю поводок. И пару часов мы безуспешно ищем рыбу по своим грядкам...Она молчит. Ни тычка, ни касания. Что делать? Иваныч сообразил первым, - убрал поводок. И вскоре был приятно удивлён точно таким же бешенным сопротивлением : маленькая щучка выдавала такую борьбу, что пока её не увидели, думали там как минимум "трёшка"!
Вернулись вернуть свою оборванную приманку, вернее щуку с этим твистерком в пасти. Кстати, должна сказать, что работал "Dive Hunter" цвета 20, который давно себя показал одним из самых любимых любыми хищниками. Коля Apex их давно распродал , и поэтому я понимала, что в арсенале нашем остался последний твистерок...
Вторая-первая моя щука не знала нашего коварного замысла, и снова попалась на тот же твистерок, без поводка. Размером очень похожа на сошедшую, но своей приманки ни в её пасти, ни потом при вскрытии я не нашла. Мабуть, выплюнула! Побороться пришлось тоже нормально, но в этот раз уж рука не дрогнула. Хотя щука настолько жадно схватила твистерок, что шнур не выдержал её зубов и таки оборвался. Но в этот раз - уже в подсаке.

А вот ТРЕТЬЯ и самая большая в улове щука преподнесла такой сюрприз, что надолго запомнится и перерастёт в разряд рыбацких баек для коллег и внуков! Заброс я сделала "не туда куда надо", то есть совершенно в противоположную сторону от "проэхолоченной" акватории. Взяла самую лёгкую из своих изобретений "мохнатку". И при проводке поняла, что бросаю в яму и тяну на мель. Ну ничего, - судаки часто любят такую проводку, подумалось. До первой травы: показалось, что на крючке уже повесился какой-то листочек. Ну что ж, 20 грамм тут не проходит, - выматываюсь не спеша, прислушиваясь к "траве", а вдруг "оживёт"? В этот момент мимо нас прошёл катер, "троллящий" человеком на водных лыжах. Шум, волна... И в этот момент у борта лодки выбрасывается какая-то большая рыбина. "Жерех", - подумала я. "Фрррррррррюитьььь", - сказал фрикцион, - "сама ты жерех, поднимай рыбину в лодку пока не поздно!" Иваныч в замешательстве тоже пожурил меня за "тормоза", мол, чего ж ты рыбу к лодке уже подтянула и ничего мне не сказала. Впопыхах обьяснив ему, что это - бандитское нападение на "мохнатку" при выматывании, достаём активно сопротивляющуюся хищницу из-под лодки в подсак. "Тынь!" - услышала я в момент когда хотела сбросить натяг шнура на катушке. "Всё, капец Gig Warrioru, мелькнула мысль, наверное кончик хруснул. Ну и бог с ним, - запасной куплю. Оглядываюсь. А прутик-то целый! Щука снова перекусила шнур. И снова приманка - "в шахте"! А щучья борьба продолжалась и в лодке, попробуй эту приманку ещё вытащи! В итоге Иванычу прокомпостировала таки пальцы. Но - пошла на кукан-таки, доставив массу кайфа!

Щуки во второй половине дня отзываться не хотели. И мы пошли на мель под стаей жирующих чаек, которые уже с час как активно подбирали рыбок с поверхности воды. Конечно же, там был хороший бой жереха. И конечно же, мы подошли уже под конец шоу. Иваныч ещё успел порадоваться парочке жерешков и окунёвому дуплету, поймал кстати тоже на самоделку - "догонялку" из двух стриммерков над кастмастером. Приятно, - мои поделки приносят реальный результат!

http://www.youtube.com/watch?v=YUHDk...ature=youtu.be
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1606
Розмір:  158,0 КБ
ID:	203761  
Valentina зараз поза форумом  
88 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей