Всем привет!
Адресовано скорее всем нововладельцам Меркури, дабы рассеять страх

Спасибо всем кто поделился своим мнением по этому поводу!
Оказывается слухи о плохом сервисе Меркури - только слухи.
Рискнул я таки делать послеобкаточное ТО на сервисе, чем остался очень и очень доволен!!
Весь процесс прошел на моих глазах, причем я выступал только наблюдателем и в процесс не вмешивался

.
Что поразило внутри - все до стирильного чисто, светло, аккуратно, инструментики разложены по своим местам, ВСЕ моторы висят на имитаторе транца, ни одного не видел на земле (раньше много слышал что возвращают поцарапанные моторы).
По работам - мотор видимо знают отлично и перечень работ тоже - сняли винт, осмотрели его визуально на геометрию и состояние втулки, посадили обратно на тефлоновую смазку. Слили масло из редуктора - сказали все чисто, без воды и кусков металла

. Под колпаком - обтянули все болтики, показали на какие периодически обращать внимание, вынули и осмотрели свечи - в норме. Померяли компрессию - в нижнем 7,6 в верхнем - 7,8 (или наоборот) - сказали норма. Кстати, процедура такая как писали тут выше - один смотрит прибор, другой - шворкает шворкалку, раз 5-7, и так для обоих цилиндров. Прошприцевали все масленкой. Отрегулировали усилие поворота румпеля (был очень затянут на заводе).
Далее вторая стадия - запуск и регулировка в ванне - подцепили свой бак, завели, стробоскопом чего там посмотрели (наверно зажигание), потом повесили тахометр - померяли холостые и средние обороты. Выжгли остаток бенза из карба, вынули, слили воду (минут 5 в вертикальном положении) и отдали мне (причем сами выгружали и загружали в чехол, помогли донести до машины).
Так что очень доволен, больше думаю туда на ТО ехать не буду, все остальные работы можно сделать самому чтоб не ратить денег, но первое ТО - сам бы все работы не провел.