Перегляд одного допису
Старий 28.07.2012, 03:46   #57
demerdji
Guest
 
Дописи: n/a
Отчет о Чемпионате Украины -2012

Я изложу события в том ключе, в котором наша команда проводила изыскания. Основная наша цель на этот год- отработать сравнительно новые для нас корма в условиях спортивных состязаний.

Харьков.

За две недели до начала ЧУ наконец-то заехали долгожданные корма- новая линейка, включающая и спортивную серию «Dragon Team» (лещ, плотва, уклейка) и новые корма серии «Элит»: Лещ Спэшиал, Линь Марципан. Кроме этого мы везли в Харьков «Реку» и «Озеро». Официальная тренировка показала, что со стороны «моря» из четырех комбинаций наиболее рабочей является «Черная плотва» из серии «Dragon Team». К моему удивлению, она кроме того, что ставила на корм всю рыбу, так ещё и леща собирала гораздо лучше специализированной спортивной лещёвой прикормки. В «болотной» зоне, где тренировался Руслан, его смесь из имеющей ярко выраженный карамельный аромат «Реки» со слегка анисовым «Озером» и «Черной плотвой» из серии Элит показала неплохой результат по собиранию хорошего леща.



Тур первый.

Руслан, попавший по жребию в тот же сектор, в котором он тренировался, решил улучшить отработанный состав увеличением доли «Озера» в смеси. Результат в итоговом протоколе подтверждает, что печенежские лещи анис не любят.

Я ловил чистой черной спортивной плотвой. Начал с дистанции 45 оборотов. Ловил на дрейсене на границе с грунтом. На первом часу, после пары мелких подлецов, поймал лещика. После этого потерял около часа в тщетных попытках изловить его родственников. В течение этого времени ветер и, соответственно, прибойная волна усилились. Сопоставив темп и размер рыбы соседа справа, и хоть он был и не в моей полузоне, но внутренне возмутившись этим темпом я перешел на его дистанцию. Надо было делать это на полчаса раньше. Как только поднялся ветер, вся рыба переместилась под ближнюю бровку к плитам. А я в это время сидел в засаде , ждал героя на дальнем кордоне… ну ничё, будем знать.

Тур второй.

Руслан колотит спортплотву с пачкой полюбившейся ему «Реки» и повторяет мой вчерашний результат - он шестой в своей полузоне.

Мы с соседом по первому дню Михаилом Цветковым из И.-Франковска снова рядом, слева харьковчанин Валерий Воронин. Начинаю с дальнего пятна ракушки. Пара мелких рыбок и тишина. Цветкова не вижу- мешает куст, а Воронин поймал с ближней уже несколько стограммовых подлещиков. Еще пару забросов на дальняк и перехожу на ближнюю. Три кормушки на точку, еще одну, уже с мотылем, раскрываю в метре над дном и понеслась. Рыба от соседа слева перемесилась в мой сектор. Ловля в ровном темпе, мелкий подлещик, обрыв двух поводков на серьёзных бонусах. Последнего докилушного стряхивал с поводка уже после финиша. Итог- опять шестое место.

По итогам первого этапа- мы тринадцатые.

Днестр.

После довольно скомканной тренировки, которая для нас ничего особо не прояснила (кроме того, что цвет корма должен быть не черный, и что миндальный «Линь» и анисовое «Озеро»- на данном водоеме- в топку ) состав прикормки на первый тур определяли по принципу «я так думаю».

Тур первый.
«Лещ спэшиал»+ «Река» с ночи пропитывались сиропами. Расчет был на крупного леща. Вероятно, имело смысл замешиваться с утра, т.к. «Драгон» хотя и имеет довольно мощную естественную ароматику, но т.к. она натуральная, то особо сильная интенсивность длится около шести часов. Но мы решили сделать её максимально инертной и напитанной сиропами. Короче перемудрили. Да и по итогу важнее был способ подачи прикормки и наличие и количество в ней крупного мотыля. Благо Эдик с Серегой по-братски поделились своими запасами, иначе вообще кисло было бы. По итогу я - третий, Руслан слетел.

Тур второй.

Состав корма тот же, замешались уже с утра. Я попадаю в сектор, где был на официальной тренировке. В отличие от «тогда», когда вообще практически ничего не клевало, сейчас на крупнофракционный корм стала мельчайшая плотвичка, быстро наелась и в дальнейшем отзывалась только на мотыля. На первом часу, когда в полузоне поймали по лещишке, у меня тишина. Потом происходит, даже не поклевка, а подача, я успел только подержать это нечто, но оно, взяв курс на противоположный берег, этот поводок на 0.1 со штекерной резиной, похоже даже не заметило. По результатам общения с местными знатоками, выяснилось, что подобные поклевки были в тот день еще у нескольких человек. О том, что это было, мнения разделились: основная масса считает, что это сазанчики активизировались, но было мнение и о том, что это крупный рыбец. Я все-таки склоняюсь к мысли о карпе или судаке, т.к. на тренировке в этом и двух соседних секторах была странная тишина по рыбе.
До конца тура я ловил мелочь: окуньки, ершики, плотвичка, судачок, жерешки. Вот что значит ловить без диспетчера: знай я ситуацию в зоне, на «стекле» еще можно было сделать пару сотен грамм если часто менять поводки, а так ловил достаточно халатно. Итог- седьмой.

Результат второго этапа- мы пятнадцатые.

По итогу Чемпионата- мы двенадцатые.

Общие итоги наших изысканий: корма очень хорошего уровня, есть реально классные, как за свои деньги, составы. На Днепре мы эти корма обкатываем уже второй год, а вот на Десне пока не доводилось. На очереди Чернигов…

П.С. Как всегда, всем спасибо за всё: фирме «Dragon» за спонсорскую помошь, организаторам – за организацию, спортсменам- за участие и честь соревноваться, а жизни- за рыбалку.)

Востаннє редагував demerdji: 28.07.2012 о 04:12.
  Відповісти з цитуванням
10 користувачів подякували
adnkiev (29.07.2012), AK (28.07.2012), Titar (28.07.2012), Toxa007 (30.07.2012), Trolik (28.07.2012), ukrsema (31.07.2012), viktorkv (29.07.2012), VIsko (30.07.2012), Алекс (28.07.2012), чима (28.07.2012)