Приглашение на ловлю щуки в Ст.Солотвине было ещё в марте месяце, но то у Игоря, то у меня не как не получалось состыковать выходные чтобы поехать вместе.
Вот и получилось так что у обоих есть шанс, поехать половить зубастую "С4учку" но резкое потепление до + 36 сделало свое пагубное дело в кол-ве выловленных хвостов, но с рыбой были все.
Утренним автобусом едим, на встречу щуке по дороге приятное общение, шутки, анекдоты, обсуждение тактики ловли и все что связано с рыбалкой, рыбой, снастями, и новинками, а их сейчас много.
Вот мы Дома не побоюсь этого слова у Игоря в селе я чувствую себя как дома, очень радушный приём, тем более не такому уж частому гость как Я!
Пока перевязались, собрали нужные приманки, покушали, солнце печет ужасно + 36 в тени! Ну что нужно ждать спада температуры и тогда идти, а то так и солнечный удар можно получить, рыбалка должна быть в радость и удовольствие а не в неприятность, а хотя нужно быть готовым ко всему!
Отдохнули, попили холодненького компота из свежих фруктов и в 16.00 пошли пробовать, жара не выносимая но желание половить оказалось сильнее.
Мы на воде, красивейший пруд, лилии, рыбка играет, жизнь на воде конкрЭтная, первые забросы микро сатурна от Reins сразу приносят не крупных окуней, но не за ними мы ехали такую даль, в голове крутилась мысль что по щуке будет полный

он был, но мы были с рыбой пускай и не много по парочке хвостов наковыряли.
Подошли к правильным точкам, начали пробовать, в такую жару щука не активна и не только она, медленным волочение по дну на Keitech Swing Impact 2" в цвете Silver Shad щука показывала свое присутствие ударами но они не приносили рыбу.
Я же тем временем пытался соблазнить клыкастую на Jackall Clone Fry 3 in. рыбку идентичную натуральной оснастил на глухой джиге с мелким весом в 1 грамм ( вес секрет в оснастке) и мелким твичем по дну "Драконил" щуку одну взял не крупную, ещё было 2 схода и большое кол-во не реализованных ударов, оставляя на рыбке следы от порезов!
Рыбалка, была очень интересной для меня так как, я делаю акцент в основном на окуня, как и на простых рыбалках так а и на соревах, а тут целенаправленно нужно было ловить щуку да ещё и с толстым флюрик Sunline Sig-FC #0.380мм который не давал щуке никаких шансов срезать!
Вот так вот мы " Выдрачивали" щуку при жаре, еще поймали по хвосту но увы фотографироваться они отказались, ловили бес смены приманок, иногда ловли окуня в ногах, но с таким флюром не особо по фень шую.
Вот такая вот получилась дружная встреча и рыбака, пускай и не мега рыбная но приятная и весёлая, выводы в ловле целенаправленно щуки сделаны, много вопросов возникали но главный щукарь нашей команды любезно отвечал и давал очень правильные советы.
Переночевал ночь, сегодня утренним автобусом дамой, Игорь на рыбалку побежал, пока я приехал звонок, Юрик я ещё поймал с утра на тот же свинг еще 2 штуки одна до кила вторая чуть больше за час утреннего клева.
Так что будим учится ловить щуку целенаправленно!
Всем удачи и хорошего клева!
Все отпущено!
http://www.youtube.com/watch?v=KvNbE...ature=youtu.be