После утренних покатух на червоноднепровку возращаемся на беленькое и находим симпатичный корч. Становимся. Я с первого заброса оставляю шарнирную оснастку на корче. Еще через пару забросов имею поклевку, некислое сопротивление, пока крутил фрикцион (с мишей поняли что щука) - сход.. обыдна, ну ниче адреналинчик есть.. Потом еще раз засаживаю в корч.. На сей раз удалось извлеч. Меняем точку - я опять засаживаю приманку, снова удается спасти...
Принимаем решение перехать на лысую, я машиной - миша на лодке
Гружусь в лодку, отъезжаем от берега и я Мише: "блин везет как утопленнику, все лето никаких зацепов а тут уже три раза засандалил кудато - лучче бы три схода вместо этого было.." (как оказалось зря я последнее сказал

)
Становимся на камешках, Миша кидает на лево ген ген за горизонт, я направо также.. Оборот катухи - Миша подсекает и грит готовь подсаку, но я понимаю что у меня тоже был маленький такой щип... Подсечка... не могу помочь, я тоже с рыбой... вобщем дуплет, чуток довожу до лодки, вижу щука... потом эта зараза разворачивается и как влупит по течению.. мама не горюй.. фрикцион был сначала затянут на судака - ей до жопы, ослабил, на нее не влияет чешет вниз по течению и все, затянул опять, думаю пора бы ей сдацца - пофиг.. прет дальше... вобщем всето время что Миша тянул судака к лодке (взвес показал 2,8кг) мой оппонент пер в низ по течению.. но вот вроде сдалась, подвожу поближе, пару уходов от лодки и мы уже видим ее.. КРАСАВА. как 2-3 мишиных судака, по мишиной оценке кил 8.. уходит под лодку, за якорную веревку, делает оборот вокруг веревки, второй.. всплывает, Миша пытаецца взять подсакой, не выходит, плетенка обмотаная вокруг веревки стягивает ее с подсаки, еще попытка, результат тотже... еще момент - и я достаю обрывок стального поводка... все..
Еще чуток ловим, имею тычек и все.. Дальше струю выключают.. просто катаемся ловим, результат ноль..
Миша делает звонок другу, грит пошел маленько, на помадку.. Подъезжаем, ставлю помадку, заброс удар подсечка, подвожу к лодке, резвый судачок до 1 кг, лежит возле балона лодки.. пока решаем стоит ли брать подсакой - он выплевывает силикон и валит... ТРЕТИЙ СХОД!!! Лучше бы я тогда молчал..
Говорю ну все, теперь я начну ловить, через заброс, снова удар снова чуток протягиваю снова сход... УЖОС!!!!!
Дальше 1,5 часа ловли под ливнем поклевок не принесли, едем на берег... Все, конец рыбалки.
З.Ы. Возможностей приехать с рыбой за вчера было ПРЕДОСТАТОЧНО, но... увы и ах, дело не в крючках, подсечке или чем то еще, такое бывает. Но и сам виноват, никто за язык не тянул..