Цитата:
Допис від Балыкши
Потреплюсь и я напоследок перед отпуском.
Святослав, я эту проблему решаю, фиксируя многократно насаженного червя сверху (у жала) опарышем или пинкой - это и в шутку и всерьёз.
|
Фиг знает. Обычно красный - это крупная рыба и выжидание. Я не могу дубинить, не получается
Еще есть такие места где рыба очень вредная, вот есть одно место, где лещ клюет только на 2! опарыша, на 3, поклевку надо ждать больше, а пучок вообще игнорит! Любая другая насадка - тотальный игнор, хоть час жди.
Складывается впечатление что рыба любит мелкую насадку, так как ей походу ее проще урвать и свалить с места не дав другим - не знаю по чему но так там и есть.
И помня вечно лещевую жадность( который якобы любит кусок по больше, что я слышал, но у меня на практике никогда не выходило), и вешаю жмени, нифига у меня не работает. И не только в том месте, а и в других местах, самых крупных своих лещей я словил на 2 опарика.
В том числе и трофейную краснопузую на полторушку(нереальный монстр, сильный, и на вид ппц стремный), тоже взял на 2 опарика
Цитата:
Допис від Балыкши
А вот разгадайте загадку (я её разгадал, ИМХО)
|
Подозреваю что дело именно в насадке.
На точке не было реально большой рыбы, а тот который до 900 грамм, стремался червей с кулак
А мелкий подлещ, еще молодой и дурной, налетал стаей и трепал весь жмут пока не засекался.
Уменьшение насадки, привело обратно к включению более крупного, так как он походу мог сходу всосать более мелкую насадку, не отвлекаясь на трепания, шматование ее и тд. Схватил и поплыл дальше. Потому как ИМХО по моему опыту, более крупный лещ, никогда не клюет с дрочки, это происходит сразу - всосал и (провис шнур, или пошли качания квивера) Более мелкий же, начинает дрочьку предупреждающую и потом повторяется (как у крупного).
Ну и опять же, более мелкий подлещ, гипер активный, беснуется, атакует насадку, рвет ее и тд. Крупный медленный, и размеренный. Ну чет типа такого