Перегляд одного допису
Старий 25.07.2012, 21:51   #430
Woland

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 247
Дякували 333 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від KaLAN Переглянути допис
Наверно скоро можно будет прочесть очередной опус о джерке...
и ломанутся толпы покупать беби бастеров и мелкослайдеров.
С ув.,Андрей.
Пусть уже лучше они будут ловить на маленькие джерки,чем безвылазно сидеть на рыболовных интернет-ресурсах,без выходов на водоем.Так у них хотя бы свой опыт появится,который,безусловно,поможет им в дальнейшем при освоении более крупных приманок.Да и форумным советам они уже будут следовать не слепо,а с поправкой на свой хоть и не большой,но все-таки опыт.А это намного лучше,чем когда у них вырабатываются сначала условные стереотипы,

а потом и безусловные.

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис

У них-JERKBAIT — семейство приманок (мягких или твердых,да не важно,собственно говоря,каких), которым резкие движения удилища сообщают характерные, рыскающие движения.
Вот с этим определением абсолютно согласен,оно,как по мне,наиболее точно определяет,что такое джерковые приманки,отбрасывая при этом все условности и домыслы. Но то ли в силу нашего славянского менталитета,то ли еще каких-либо причин, мы всегда пытаемся исковеркать все по своему,загнать себя в какие-то условные рамки,придумать какие-то призрачные законы и правила,а потом еще и пытаться по ним жить.Если бы ловлю на джеркбейты придумали бы у нас,то америкосам пришлось бы придумать ее еще раз,да бы избавиться от "всего,что кроме". Не,им все-таки явно повезло в данном случае...

Цитата:
Допис від Bezrov Переглянути допис
Обращаю ваше внимание, в разделе Как мы ловим http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=210 есть подразделы, где всё четко распределено по видам/способам ловли. И есть отдельный подраздел для джерковой ловли Джеркинг , для кастинговой снасти Мульт Клуб, и т.д. и т.п.
Думаю, излишне разводить дальнейшую полемику где и что писать.
От всех зависит наполнение данной темы достоверной и конкретной информацией. Пишем, читаем впервую очередь для себя, но не надо забывать о ближнем, который ищет ответ на конретный вопрос.

...И лично я хочу в джерковой ветке читать только про джерк.
Ладно,условно соглашусь с вами.Да,безусловно,все должно быть распределено по темам,и в доночной ветке не должно быть нахлыстовых отчетов, а в ловле на квок - микроджиговых.Так сказать, "Кесарю-кесарево...".Ловил на одной рыбалке на воблера и на джерки - будь добр,отчитайся о воблерной ловле в общих отчетах, о джерковой - в джерковых. Но...Возьмем,к примеру,последний отчет вашего напарника по рыбалке. Там очень не плохо сопоставлены результаты ловли на твичинговые воблера и на джерки. То есть,если уже так все делать по правилам,то в джерковых отчетах надо было выложить только результаты ловли на джерки, а твичинговые достижения отправить в общую отчетную ветку.Что бы из этого получилось? Два плохих отчета. А так получился один хороший.

Перечитал здесь все сообщения за сегодня. Много разных мнений,предложений,высказываний.И это,в принципе,хороша,значит,многим не безразлична данная ветка и что в ней происходит.Но каков результат? Все все-равно остались при своем мнение,которое не так и легко будет свести к общему знаменателю.Я предлагаю поступить чуть по другому - сделать голосовалку,если это,конечно,позволяет движок сайта. На вопрос "Какие отчеты вы бы хотели видеть в джерковой ветке" вынести такие 4 варианта ответов:
-Любые отчеты,где,помимо всевозможных других приманок,использовались джерк-бейты,вне зависимости от их веса и размера.
-Только те отчеты,где использовались исключительно джерковые приманки,вне зависимости от их размера и веса.
-Только те отчеты,где использовались джерковые приманки и твич-бейты длинной не менее 10 см. и весом не менее 34 гр.
-Только те отчеты,где использовались джерковые приманки длинной не менее 12 см и весом не менее 60 гр.
Опрос будет открыт в течении месяца.Проголосовать в нем сможет любой пользователь,зарегистрированный на данном сайте,но только один раз. После закрытия голосования пункт,набравший наибольшее количество голосов,будет взят за основу допустимых в отчетах приманок. Я думаю,проголосует намного больше человек,чем выскажется в данной теме.На основе результатов голосования можно будет потом создать кратенькие правила выкладывания отчетов,что бы в дальнейшем не возникало никаких "непоняток". Если же движок создания "голосовалок" не поддерживает,можно поступить следующим образом. Модератор создает отдельную тему "Голосование по отчетам",в первом ее сообщении объясняется суть голосования, а каждое из следующих сообщений содержит один из вариантов ответов.Результат голосования оценивается через месяц по количеству "спасибо", оставленных каждому сообщению с одним вариантом ответа. Проголосовать может,опять же,любой зарегистрированный на портале,но только один раз.Результаты голосования берутся за основу при написании отчетов,и по ним,опять же,пишутся краткие правила выкладки.После появления правил любой отчет,нарушающий хотя бы один пункт,может смело удаляться модератором,с ссылкой на этот же пункт. Так же после написания правил будет категорически запрещаться как-либо негативно отзываться об отчетах,если они эти правила не нарушают.Думаю,такой метод наиболее объективно покажет действительное мнение большинства посетителей ресурса.Так же в правилах,помимо всего прочего,необходимо будет указать,допустим,какие катушки могут присутствовать в отчетах-любые,любые мультипликаторные,или только высокопрофильные мультипликаторные. Есть у меня один знакомый,который любит иногда полавливать на Салмовский Фатсо,но с использованием обычной мощной "мясорубочной" снасти.Так вот,подобные отчеты можно выкладывать в джерковой ветке,или опять будет "не формат"? Вопрос,опять же,можно решить через "голосовалку".
Woland зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь 22 (26.07.2012)