Цитата:
Допис від alko
... Какую оснастку Вы используете на стояке с такими поводками? Если можно, то хотелось бы знать и линейные размеры петли/отводов. Впрочем, если речь о "методе" то вопрос снимается. ...
|
То что я пишу - это мой личный опыт, заработанный многими жопочасами на самых разных водоемах, и то что лично мне дает стабильно положительные результаты на рыбалке. И отнюдь не претендую на истину в последней инстанции...
Ин-лайн или несиметричка в основном на стояке, если мы про метод не говорим. Если нужен эффект самоподсечки то ход кормушки делаю совсем коротким (около 5-7см) - для этого либо стопор на такое расстояние у ин-лайна ставлю, либо петельку такую маленькую у несиметрички вяжу. Если самоподсечки не хочу, то стопор не ставлю или петлю до 40см вяжу. Патерностер только при ловле на падении, о котором писал ранее, и с поводками от 30см.
Цитата:
Допис від alko
...То что поводок "в струнку" роли не играет - у рыбы заднего хода почти нет так что если насадку она встретила/взяла идя против течения то с поводком 150см у нее есть 3 метра хода для "передумать" (утрирую конечно, но не сильно).
|
Утрируете и сильно

Бросьте шар прикормки у берега и посмотрите по какой траектории берет корм мелочь - по какой угодно но только не по прямой. Обычно схватила и в сторону. А еще фильмы с подводными съемками стоит посмотреть - тоже масса информации к размышлению. Так что ход рыбы с насадкой во рту на поводке 150см никак не 3м, ИМХО.
Цитата:
Допис від alko
... Но они же сами затупляются на выматываниях при перезабросах (будучи открытыми). Причем с моей точки зрения они могут быть еще остры, а на практике - не работать.
|
Самый лучший тест на остроту - это насаживание опарыша или пинки. Если входит как по маслу - отлично. Если хуже пробивает, или "сминает" опарыша - сразу в мусорник. Просто, быстро и не нужно об ноготь на каждом забросе проверять. Ловля с червем подразумевает и больший размер рыбы, и не такая темповая. А соответственно и крючок больше, и проволока толще. Тут и на ногте жало можно проверить. Хотя часто опарыш все равно в качестве "стопора" на крючке используется.
Кроме того в местах с "тяжелым" дном (ветки, коряги, камни, ракушки) лучше использовать модели крючков со слегка загнутым вовнутрь жалом - при прочих равных дольше не тупятся.