Были с Лексом на Днепре. В результате нескольких часов упорства, пришли в привлекательное место, гле на глубине 8 метров долгожданная поклевка. Сперва никаких признаков трофея рыба не выказывала. Когда уже под лодкой сильнейший жим и песня фрикциона. Уход под лодку и в сторону якоря

Напарник по просьбе устраняет помеху. Рыба протягивает десяток метров в сторону и наконец-то выходит на поверхность, - 2*
Адреналин кажется сочится из всех отверстий, чувствую, как работа фрикциона отдается дрожью в ногах. Несколько подводов к лодке заканчиваются переглядками нас и рыбы, а затем резкими рывками с сериями выкачиваний в обратном направлении. Наверное, минут 15 держал, и утомил, как мне показалось. Угу... Решительное выкачивание к лодке и в считанных метрах от борта прут с выдохом разгибается... 3*

На том конце поблескивает пустой поводочек. Рыба удаляется пожевывая предатор на гамиковской головке. Хоть бы не подавилась.
Осмотр остатков снасти и - N*

(где N стремиться к суммарному размеру состояния нашего эстеблишмента). Подвела американка, банально не выдержала и разогнулась. Чай, буря эмоций, пару звонков. И, конечно, мы продолжили ловлю. Хотя я знал, что сегодня уже ничего эмоционального не произойдет.
Навскидку (помогал в том году Славе, брал руками около девятки) я дал щуке смело за 8. Леха поддерживал меня как мог и вообще обозначил ее под десятку

. Но это не столь важно. Главное - вывод сделан. И уже к концу рыбалки кристализовалась мысль, что все удалось как нельзя лучше: переживания на всю жизнь получены, равно как и бесценный опыт, а рыба осталась в родной стихии и сможет продолжить свой род (я ж надеюсь, что детей она не потеряет после пережитого

). А недостатка фосфора в организме у меня никогда и не было