Перегляд одного допису
Старий 23.09.2007, 14:31   #144
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Суббота, в поискх судака

В субботу первый с товарищем раз попали на базу где-то в районе Старого (спасибо Leks-у, рассказл как доехать). Оказалось что я мимо нее не раз проезжал, один раз даже уперся в забор, но в жизни не догадался что это быза
В 6 уже были на месте. На базе кипела высадка десанта и разбор лодок. Немного сонный дежурный снял с нас деньги за прогресс и мы тоже начали выгрузку абсолютно необходимых вещей (откуда их столько берется ) в лодку. Ну вот, лодка загружена. Красота, можно ехать. Ан нет, оказывается эта лодка давным давно "выписана". произнося про себя ласковые слова в адрес дежурного перегружаем барахло в соседний прогресс. Заводимся, прогреваемя и в путь. Цель - судак. Опыта - ноль. Желания - вагон.
Эхо показывает скучные 1-2 метра, вдоль камышей снуют туда-сюда любители троллинга и травянки. Пересиливаем соблазн остановится и им помочь. И вот пошли первые ямы. Свежий ветерок гонит волну с русла. Но нас такой волной не испугаешь - не зря же мы взяли прогресс. Облов первой ямы приносит мне небольшого окунька, грам на 200. Хорошо, но не за тем мы сюда приперлись. Снимаемся и идем дальше. На экране эха появляется еще одно интересное место (локальная яма на 15 метров). Разворачиваемся, выставляемся и начинаем облов. Начинаются мелкие неподсекаемые поклевки. Ага, рыба здесь есть! И вот после очередной подсечки на другом конце снасти появилась тяжесть. Выматываю, идет учень тупо. Скорей всего забагрил за бок. Так и есть - судачек грам под 300 забагрился гамакатцем точно между брюшными плавниками. Хорошие крючки, острые Аккуратно снимаю подростка и отпускаю обратно в речную пучину. (не знаю, выживают ли после такого судаки? может надо было лучше забрать?).
Потом клев прекратился и мы отправились дальше, мысленно отметив эту точку во внутреннем ЖыПыЭсе Дальше - скучнее. Солнышко начило приятно припекать, ветер стих а рыба перестала подавать признаки жизни. Кроме неугомонных окуней, которые то тут то там устраивали котлы и поедали греющегося малька. С одного такого котла а и снял второго окуня, размерами аналогичным первому. На 3-х дюймовый менс с 18-ти грамовой головке Просто лень было менять приманку, так и кинул то что висело прямо в котел. Зато летит хорошо
Путаемя в сетке, вынимаем, китайка. Забираем с нее на обед два изморенных карася, сетку сжигаем на острове. Теперь на одну китайку меньше. Осталость 999 999
Причаливаем на обед. Товарищ облачается в черную гидрокожу и отпраляется договариваться с рыбой чтоб клювала. Я тем временем бегаю с фотоаппаратом по острову и пытаюсь снять че-нибудь на новый теле-макро объектив. Так и не наядя ничего толкового растягиваюсь на песочке и дремаю под лучами осеннего солнышка. Красота!!!
Дальше , рыба на решетке, фасоль с грибами, чай и снова в бой. Решаем вернутся на сохраненную точку и обловить ее основательно. Стоим, кидаем. Товарищ за что-то глухо цепляется и рвет снасть. У него был последний поводок, у меня последний на шнуре Но, коряжки на дне ямы - это хорошоо. По крайней мерее везде так пишут... Судачек поклевывает, но, судя по всему, мелкий. Ибо не засекается. И вот один все-таки засекается - чуть больше первого, но зачетный. За неимением другого забираю. Товарищ тем временем тоже что-то засекает. Но что-то явно крупнее моего. Намного курупнее. Палка 10-30 в бублике. Фрикцион поет песню, так приятную уху рыболова. Я с нетерпением жду с подсакой наготове. Особенно приятно щекочет нервы тот факт, что поводка нет, и силикон привязан к шнуру одной застежкой, причем не самой силовой Мужики, стоявшие от нас метров в 50-ти начали медленно но уверенно пробиратся на первые ряды в зрительном зале. В этой не очень долгой борьбе было все - и уходы под локу, и залегание на дно, и свечки и мощные уходы. Воображение рисовало жуткие картины пойманного крокодила. Все замерли в ожидании... И вот уставшая боцовка показывается на поверхности. Аккуратно подвожу поскаку, хайка делает последнюю мощную попытку убежать. Нее, снасть крепкая. Выдим что головка гамика выглядвает из пасти а крючек хоть и не очень надежно, но сидит в пасти хищницы. И то хорошо, значит перекусить шнур у щуки наврядли получится. Попытка номер два, рыба не помещается в подсаку... Ага, пол щуки в подсаке, пробую подымать - подсака прогибается и начинает ломатся (это должно было рано или поздно случится. не надо покупать дешовые китайские вещи). Нагибаюсь и хватаю подсаку двумя руками. Рывок и это чудо в лодке. Перекручиваем сетку подсаки и прижимаем крокодила ногой к лодке. Все. Теперь можно расслабится и мысленно "покурить". Мужики напротив наконец-то подобрали упавшие челюсти, бросили якорь в 15 метрах от нас и начали лихорадочно облавливать все вокруг. Какой там. Этот крокодил наверное распугал всю рыбу в радиусе метров 100 Последующее взвешивание показало всего 4 кг. А тянула на все 10

Тем не менее через 10 минут мы с новыми силами продолжаем джигитовать. Дают воду и снова начинаются поклевки судака. Но уже не на дне ямы, а в самом верху свала. И тут поперло у меня. Сначала я беру судачка грам на 900 (пока это мой рекорд ), потом сход в середине проводки, и еще один сход - подсака зацепилась за лодку...

Больше ничего. Отличная рыбалка! Ловля судака мне очень понравилась!
Ну и фотоотчетец дальше.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4772_rs.jpg
Переглядів: 202
Розмір:  154,6 КБ
ID:	7554   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4778_rs.jpg
Переглядів: 225
Розмір:  221,2 КБ
ID:	7555   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4783_rs.jpg
Переглядів: 287
Розмір:  236,0 КБ
ID:	7556   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4788_rs.jpg
Переглядів: 166
Розмір:  148,6 КБ
ID:	7557   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4799_rs.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  184,1 КБ
ID:	7558  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4806_rs.jpg
Переглядів: 188
Розмір:  238,3 КБ
ID:	7559   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4809_rs.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  246,6 КБ
ID:	7560   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4811_edited_rs.jpg
Переглядів: 295
Розмір:  123,1 КБ
ID:	7561   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4813_e_1_rs.jpg
Переглядів: 268
Розмір:  73,0 КБ
ID:	7562  

Востаннє редагував -=ash=-: 23.09.2007 о 21:12. Причина: Зачистка ;)
-=ash=- зараз поза форумом