В субботу пригласил товарищ в Конча Заспу на дамбу порыбачить с лодки. Основная его цель - мирная рыба, а моя как всегда - хищные монстры на УЛ

В 6 утра на месте, накачали лодку и вперёд. Это был мой первый выход на воду на резиновой лодке...

Поначалу меня сие плавсредство уж очень смутило: по паспорту рассчитана на 4-х человек (наверное на засушенных китайцев), в реальности и вдвоём с трудом можно развернуться.

Но ничего, как-то приноровился, разместился...
Погода в этот день с утра обещала быть ясной, но увы, получилось и поджариться на солнышке и помокнуть под дождиком. Периодически после полного штиля дул ветерок, причём всё время с разных сторон - значит рыбалки не будет (правило, усвоенное ещё в детстве от харьковских рыболовов)... Так и оказалось... Из любопытства включили эхолот - рыбы не было нигде. Перед самым дождиком остановились на полянке из кувшинок. Товарища всё время веселили мои "козявки", только и слышал "Наверное смени приманку на воблер/поппер/вертушку!". Перед самым дождиком на границе кувшинок успешно выловил пару неплохих окуньков, чем сильно удивил товарища.
Снасть - головка 2гр., съедобка Bugsy Bait Breath 2,5'' ("личинка стрекозы"), крючок Owner с широким ушком не офсет №8. Проводка - классическая джиговая только катушкой с небольшими остановками.
В целом, понравилось всё, кроме сидения в лодке. Нужен большой катер

!!!
Пара фоток улова прилагается: