Вчера. Места - те же, поехал сам, без ансамбля, один б…

Отчет писать не планировал, бо ничего особо яркого и интересного в последних рыбалках не было, но на вчерашней пару событий таки имели место быть.

С самого утра, пока не поднялся ветер, решил поупираться по джиговому мордастому окуню и голавлю, подхожу на место и вижу картину: какой-то мужик

на ентом самом месте рыбу вываживает ….

опоздал…

Мужик вблизи оказался моим друзякой, а рыба - голавликом грамм на 700. Встал поодаль, начал ловить, но видно рыбу на этом месте уже порядком проредили, у товарища еще один мордастый окунь и окушок, а у меня сход голавля под лодкой и судачок-с-ноготок. Подрываюсь, ухожу на судаковые точки в корчи. Там успехи тоже неважнецкие – пара пистолетов, отпущенных подрастать, но … на очередном забросе, после нескольких ступенек, джига никак не хочет падать, дело обычное – повисла на корче (ловил незацепляйкой на офсете), по-тихоньку начинаю вытягивать джигу, но джига моя с уверенностью ледокола, медленно, но мощно, устремляется обратно, урчит фрикцион,

затягиваю посильнее, удилище начинает отрабатывать потяжки… ну, думаю, поборимся

, но, в ответ ….слабина и ... разогнутый офсетник

. Эх, если бы была поклевка, засадил бы я ему этот крючок по самые помидоры, поборолись бы, ну да ладно, живи усатая скотина, размножайся, я не в обиде

. Сел перекурил, чайку хлебнул, дрожь по телу улеглась. Следующие пару точек успеха не принесли, пора сваливать, тем более, что корабли уже достали, то и дело приходилось подымать якорь и уходить в сторону. По дороге захожу на окуневую точку, упираюсь, в результате килошная щучка на лайт, уже веселее… Подумал, что на этом события мои закончились, но всё равно решил ловить или до темноты или пока силы есть. Упираюсь в судака. Поднимается ветер, вслед волна, ловить становится труднее. К тому же обнаружился еще один трабл – бензина в баке с гулькин нос, не рассчитал, хоты бы до базы дойти

, хорошо хоть точки известны, а ведь встать на них всё равно нужно правильно. И вот на очередной точке мощный удар

, ну наконец-то, начинаю выкачивать рыбу с одиннадцатиметровой ямы, мабуть судачило неплохое, злой очень. Вывел наверх – щука, крючок еле-еле в краешке челюсти торчит, но видно по ее лицу, что после моих телодвижений нехорошо ей бедолаге, вот-вот стошнит

… подсачиваю, уже в подсаке силиконина выпадает из пасти. Щучка неплохая – 2800 (в самый раз по рецепту Вини – щука по-запорожски, то бишь щучьи животики под кляром). Интересная точка – именно здесь я поймал самых больших щук в своей жизни (8; 5; 5 и т.д.).
Дык, а где ж судак то? Ищу

. Перехожу на место, которое мало чем напоминает то, о которых пишут в журналах как типичных для судака. Дно – мягкое, бровки слизаны, вроде как ничего интересного, но сколько раз выручало… Вот и в этот раз – после получаса стараний ну очень красивый удар! …выкачиваю, спиннинг тянет вниз, потом в сторону, потом за лодку –низззя, там якорь… Ну думаю, опять зубастая вонючка попалась, ан нет – красавчег судачило. Вытащить его на струе спиннингом у которого бланк в комеле ненамного толще карандаша удовольствие еще то…. (чёт расслабился я на мелочевке). Судачинка затянул на 3100. А можь их там стая? Делаю с десяток забросов, кроме пистолетика нет никто. Ну чтож, рыбы на сегодня, в достатке, пора и честь знать, пусть живет … пока…. Время 15-20, come back to home …. Хороший день, друзья.