Цитата:
Допис від SL
Вот и мне при первой заправке (купил новый, спустил воздух) залилось только 3,2 л. вместо пяти, по счетчку. Так может быть? И как поступить мне теперь? Спустить весь газ на воздухе? и потом ехать заправляться?
Чета мне стремно разкручивать баллон, как его потом герметично завернуть? 
перед первой заправкой ниче там не бултыхалось..
|
Полный балон сжиженным газом заправлять нельзя, точно не помню, по-моему по правилам не более 80%, но это max, а на станциях они же по весу должны заправлять, вот в пересчете может как раз и получается что 3,2 л по счетчику, это вполне нормально и выпускать его не нужно, пользуйтесь. А разкручивать балон ни в коем случае нельзя. Я таким как у Вас не пользовался, не знаю как горелка отсоединяется от балона, нужно узнавать у тех кто знает, проконсультируйтесь там где заправляете, они же при заправке отсоединяют. Конденсат сливается просто, открыл вентиль, перевернул балон и все. Но горелка с редуктором должна быть отсоединена. У меня просто 5-литровый балон с обычным балонным вентилем и к нему шланг метров 5-7 с горелкой. Шланг от балона открутил и делай что хочешь, сливай или заправляй.