В субботу решил изменить своему домашнему озеру и отправился на Днепр. Желание рыбачить победило над желанием спать и в 4.00 загрузив машину выдвинулся вперед. В 5.30 я был на старом проверенном Днепровском месте, сделал первый заброс, второй, третий ..., а в ответ тишина. Только жереховый бой переодически возбужнал сознание, но все попытки поимки не чем не увенчались, да и через минут 40 и эти издевательства жереха закончились. Несколько смен точек не изменили результат - полный ноль. Все что радовало так, это погода, полный штиль и Днепр своей красотой
К часам 11 дали воду и в вместе с движением воды зашевелилась и Днепровская рыбка. Первый откликнулся голавлик, при вываживании пытавшийся спрятаться в ростительность поранил себе губу и парочка окуней.
Но, основное представление началось, там где его никто не ждал. Остановившись вдоль тростника перекусить и принять решение о дальнейшем своем движении, услышал приятный всплеск и движение тростника. В разведку полетела Кокетка и только приводнившись, начала движение в обратную от меня сторону - это был голавль.
Подача приманки в тоже место принесла, тот же результат. Более жадный голавль грамм на 700 заглотивший блесну по самые гланды, через минуту позировал на фото сесии.
На Individ в перемешку с голавлем залетело пару окуней.
Решил помочить и воблера пару лет после покупки не видавшие воды. Очень понравился Roger Kosadaka, вставил более именитых соперников Риджа и Чабика. Хотя может и случайность - воблера не мой конек.
Под конец рыбалки залетело две Днепровских топеды под кг на Metal Twitch и Роджера , но апаратура подвела - подло разрядилась батарея.
Надвигающиеся тучи и звонки кума (ждал на свой день рождения)подсказывали, что пора плыть домой...
Всем НХНЧ.