Перегляд одного допису
Старий 23.07.2012, 08:56   #743
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Good Lake, Vilna

Договорился на днях с соседями по дому поехать на ферму к ним, от Эдмонтона километрах в 160-ти. Там недалеко озеро, с рыбами. Говорит что и судака ловил и щуку и вайтфиша, окунь тоже попадался. Вот мы и рванули туда в пол-пятого утра. Дорога местами встречала нас туманом и рассвет радовал глаз.

Также по дороге довелось увидеть несколько оленей, вот один или одна из них.

Задачей стояло обловить новый ультралайт приобретенный здесь - "быструю" палочку Rapala Classic Trout Series 1/32 - 3/16 OZ. 2-6 LB Test. Которая была успешно выполнена.
Пока прицепили лодку, на воде были уже после 8-ми.

Первые часы рыбалки было ветренно, прохладно и пасмурно. Клев отсутствовал. Из-за отсутствия якоря, мы дрейфовали с неплохим ходом. Мотор достать не получилось, весловать пришлось не мало. До появления первой рыбы на борту нашего эсминца, было пополощено изрядное количество различных приманок, но джек(так на сленге называют пайка - щуку) отказывался проявлять интерес. Первым сработал мой свежий воблерок Live Target Pumpkin Seed, принеся мне неплохую зубатую. Вываживание на этот прутик принесло немалое удовольствие. Тем более что она оказалась больше 25 дюймов длины( 27" ), а значит ее можно взять. Это означало, что вторая задача - показать канадолам как варить уху будет выполнена.

Буквально через минут 20 я ловлю вторую на тот же воблер, но уже поменьше допустимого стандарта, после фотовыстрела джек был отпущен назад в Гуд Лейк.

На этом все временно прекратилось, клева небыло несколько часов. Тэз - хозяин фермы, сказал, что это самое низкорезультативная рыбалка здесь, он так и не смог вытащить рыбу сегодня, что случилось с ним в первый раз. А вот его друг Кэвин, который был раз третий на рыбалке, споймал на силиконового окушка такую же по роду и по конституции рыбу, чему был несказанно рад.

Следующая поездка намечена на форель, посмотрим что из этого получится. Всем хорошего настроения.
Eugene зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей