Секретное место ниже Киева.
На эту рыбалку хотел поехать давно, но в силу разных обстоятельств не получалось. Ловлю карасиков в селе у любимой тещи немного поднадоела и хотелось поскорей на реку.
Дабы занять места, их там не особо много, решили выехать вечером в пятницу. К тому же говорили, что там ночью можно сомика половить. Первым делом за …….. прикормку. «За приехали» не с кем, да и не пьющие мы. Замешав прикормку, решил поджиговать. Пока джиговал батя поймал сомёнка на мизинец. Сначала не поняли, что это. Таких наносомят никогда не видел. После аккуратного снятия с крючка, дитя природы было отпущено. Спустя время и я закинул фидер на сома с пучком красного червяка. Посидел часик, сом не отзывался. Я решил забить на это дело и отправился спать. Разбудил меня батя, в начале пятого утра. На улице ляпота и красота. Из-за горизонта поднимается солнышко, ну, в бой. Пять больших корумовских кормушек в качестве закорма. И потом темп 2-3 минуты. Струи нет. Почти сразу в бой вступила чахлая. Укорачивание поводка и посадка чисто красного не дала должного эффекта, пришлось прятать крючок в кормушку. Таким способом было словлено парочка подлещиков. Далее с провалами, проклевывала густера, пара плотвиц, немного подлещей ну и, конечно же, вездесущая чехонь.
Хотел поделиться уловом с местным котом, но как только хотел предложить ему рыбешку он куда-то убегал. А зря, ибо под моими бебехами на время рыбалки поселилась мышь, которая не хотела убегать, когда я ее прогонять. На удивление, кулек с вкусненьким тронут не был. Но за то другая живность, в лице ужа, хотела у бати из садка стянуть рыбешку. Видя надвигающуюся черную пречерную тучу, решили собирать манатки, т.к. выезд с места ловли был уж больно крут. Да и с клевом стало грустно.
p.s.: Кормил сенсас + перебитый через сито горох. Консистенция гороха пробитого через сито мне понравилась больше, чем горох, перекрученный на мясорубке. Поводки 0.16мм, длиной 40-50 см. Фидер Фаворит Нитротек – 3,90, катушка (вернее трактор) Бальцер Миша Замматаро 9600. Дистанция 52 метра. Рыба лучше откликалась на красного. По пшикалкам, то симпатии менялись. То карамель, то мотыль, то укроп. У брата работала, забыл название, сенсасовская бздошная пшикалка, которая мало того что распугала всю чехонь, так и всю мелочь. По улову, 5,00 кг с батей на двоих, кто-то меньше, кто-то больше. N-ое количество мелочи было отпущено в процессе ловли.
Отдохнули на славу, отрыбачились от души.
Фото с рыбой, только в раковине, поэтому не выкладываю.
НХНЧ понове!!!
|