Вечер пятницы, двое рыбаков принесли свои рюкзаки на днепровскую набережную и присели выпить по глотку пива и обсудить перспективы своей спонтанной вылазки. Решили что поскольку вечер уже достаточно поздний, то перспективна будет воблерная рыбалка. В итоге я достал из "джинсы" Favorite Synapse Twiching Special 4-16 и привинтив к нему Твина задумался над выбором того самого воблера.
В этом сезоне это первая ночная вылазка с лодкой поэтому ночные аппетиты киевской рыбы были не ясны. Решил упираться в голавля и поставил DUO HACKER SLAVER CRANK SR 55, товарищ тоже сделал ставку на голавля и поставил Джакаловского CHERRY 44. Поскольку голавль не отозвался в течении первого получаса я решил сделать ставку на судака и перейти на тонущие и не очень минохи. Активно менял весь имеющийся в наличии ассортимент от 5 до 12 см в разных горизонтах и плавучести, но желаемого контакта с рыбой не было. Серега тем временем пытался с тем же успехом уговорить рыбу разными кренками.
В час ночи поменяв более двадцати якорей и поздоровавшись везде с ОПом решили чутка кемарнуть до рассвета. Ночи надо сказать уже не жаркие, поэтому качественно кемарнуть не вышло. В 4-00 замерзшие

вырулили к ближайшему перекату в надежде на верховую активность окуня. Хорошо что место нахождения переката мне известно, иначе в условиях полнейшего болота его было бы просто не возможно идентифицировать. Видимо по болоту окунь не желал активно тусоваться поверху и пришлось доставать коробки с джигом. Твичевый прут менять на джиговый Receptor было влом поэтому твичевым и стал джигать благо звонкий бланк позволяет работать во всём диапазоне теста. На джиг поставил 6 гр + рачка Noike Yabby - в точку.
Судакодети и доладошечные окуня начали вешаться на каждом забросе. Серега сняв поппера тоже решил оторваться по клёву и подцепил Reins AX-Craw mini и начал тягать мелкорыбу с такой же интенсивностью. Мне после десятка поклёвок захотелось проверить является ли раздача всеобщей либо имеет значение вид приманки и огрузка. Сначала поигрался с весом - самые лучшие результаты при глубине ловли 5-+ метров давали веса 5-8 гр.
Смена приманки на твистер и виброхвост приводила к уменьшению поклёвок где то вдвое. Потом вернулся к ракам, кидал JACKALL TSUNEKICHI REINS тут главным было не превышать двухдюймовый размер приманки ибо поклёвок становилось меньше, а те что происходили были в массе своей холостыми. Цвет приманки значения не имел хотя чисто белый и желтый цвета в воду не макал (не было), а остальные кушались примерно одинаково. За час оторвались по поклёвкам и подтянули рыбу почти под самую лодку - надоело. Завершить облов переката решил тонущей минохой SMITH Wavy 7 см полетел апстримом под пригнутые течением (если его так можно назвать) кусты травы и вернулся назад с голавликом около 350 гр.
Рулим на другую точку. На точке и опять апстримом на того же самого Wavy сбиваю вподряд 5 окуней и мощнейшую голавлевую поклёвку. У товарища тем временем на джиг стабильно клюёт мелкорыба, но на этой точке уже предпочитает приманки с активной игрой.
Я решил сменить якорь и доловить голавля уже другим тонущим вобом. В воду летит норвежский ветеран SMITH D-Incite 55 , но на первом же забросе обрезаю шнур о ракушки. Решил спасти заслуженного бойца и одев маску ушел под воду. Шнур видимо вошел в контакт с плитой почти от поверхности наклонно уходящей в глубину. Воблер к сожалению не нашел, зато увидал обитателя облюбовавшего просвет между плитой и дном - голавль

от полутора до двух кил плавно дефилировал в метре от меня и даже не боялся. Ну да ладно я к тебе в гости наведаюсь еще думаю найдется в моей воблерной коробочке угощение и тебе по вкусу.
Далее полоскание приманок приносило только всё ту же мелкорыбу - отличились Rigge 35 F и SMITH AKM 48 (который даже сумел объёздить верховодку

)
стало просто утомлять, да и холодная бессонная ночь начала давать знать о себе и мы погребли к берегу с пустыми куканами ибо не было достойных кандидатов на уху.
З.Ы. Воду толкнули только после 11 утра если это можно назвать течением слегка активизировало верховую активную активность жереха, но рыбачить уже не хотелось.