БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ УСЕМ!!!
Не отписывался с прошлого октября

Аж стыдно. Но так жабры у меня засохли, что сегодня удалось выскочить на окунёвую рыбалку. За всю рыбацюгскую карьеру окуня словил один раз на тролл, правда окунь хоть и один, но был больше 2 кг.
Сегодня в меню - лёгкий семинар от товарища по микроджигу.
Ввиду небыстроходности лодки (вместо отдыхающей 100ки - тихий электродвигун - прямо Еврорыбалка, я ж говорил по ФЕНЬ-ШУЮ) было предложено спуститься на небольшую речечку-приток и на Днепр не выходить.
Всплесков, которые идентифицируют хищников небыло, что потвердили местные жители.... Хлопцы....мабуть погода...Не клюе...
Но... Получив в руки от товарища инструмент с кастингом 0,5-5 гр. и приманочку с 3 гр.головкой было решено полосатых изловить.

Первые дыр...дыр.. начались на банке перед свалом. Брал и на свале, и в пол воды, и под лодкой. Даже видел драку стаи за силиконку прямо у лодки. Вобщем микроджиг есть микроджиг. Снасть аккуратная и нежная. Чуствуешь малейшие тычёчки. Особенно радовало многократное дыр...дыр.. и атака на приманку у лодки.

Размерность: хороший окунь - больше ладохи, ладоха, - даже несколько горбачей попалось. Проклёвывал судак, но отпускался. Один килошный был кинут в аэратор для доци...
Была замечена сетка, которая была нещадно уничтожена, - прилов пришлось забрать, - для ушицного ассорти...
В 10-00 уже двигались к дому. На уху наловили и на сковородку тоже...Плавающие местные рыбаки отсутствие клёва списывали всё на смену погоды... А мы проловились. И даже очень неплохо...
Удовольствия море.

Прелесть микроджига почувствовал. Это я не говорю о том, сколько полосатых барбосов ушло...

В дополнение ко всему фото, - но уж какие получились....
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!