Цитата:
Допис від yurok15
попробовать я не боюсь, только вот хотел услышать ответ людей,которые в этом деле понимают.Я учусь. Зачем что то писать если вы не знаете?!
|
Не обижайтесь но ответ на Ваш вопрос не однозначный. Попробую ответить.
Насамом деле все нетак сложно, но есть коекакие правила которые нужно знать. Берем в руки "библию по русским рыбам" Леонида Павловича Сабанеева. Хай ему будет земля пухом. Кстати кто не знает могила его в Ялте на старом Аутском кладбище. Советская власть сравняла кладбище бульдозером и сделала парк со скамейками помеж валяющихся в траве надгробных плит.
Так вот по книге читаем о способе жизни и кормлении интересующего Вас вида рыбы. Накладываем на это "современный фильтр" Это если река зарегулированная плотинами, как наш Днепр например. то кормление рыб немножнко подвязано под наличие или отсутствие воды. Скажем так лещ в моем детстве четко слушался хода воды. Дали воду пошел клевать, вода сошла перерыв в клеве, но бывали и исключения. Потом ветер тоже некисло влияет на клев. Вот я например заметил что в моей окрестности ( дачи на Осокорках) преобладающий ветер северо-западный. Значит если есть какието изменения и дует непривычный ветер то клев скорее всего нарушается. Думаю что и у Вас ситуация подобная.
Дальше, давление. Если толко что было солнце и все было хорошо а тут вдруг потемнело ветер усилился и еще какая беда приключилась, рыба тоже на это реагирует. Или наоборот неделю было пасмурно и както серо а тут вдруг прорвало небо вылезло солнце, рыба на таких перепадах отдыхает. Сом не исключение. Я замечал что квоком поднимаю сома со дна а на поклевку уговорить немогу.
Ну както так.