Начало -
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=676
Следующим местом ловли оказался Соколец, в котором мы неоднократно рыбачили. Переехав мост, решили остановиться и проверить наши старые точки на наличие голавля. Но рыба в этом месте оказалась не сговорчивой. Славик поймал лишь одного голавлика, причем в жестком потоке, около мельницы.

Сместившись под мост, Слава начал тягать мелких голавликов из-под опоры.

Когда это развлечение поднадоело, решили ехать к будущему месту ночевки чтобы разбить лагерь.
Установив палатку, приняли решение немного половить, так как до сумерек оставалось время. В небольшом заливчике я обнаружил мелкого голавлика, который охотно ловился на “Маньячку”.

Утром, проснувшись и позавтракав, поскакали по валунам в поисках заветного трофея, но он нам так и не попался. Обловив все перспективные места, я получил лишь одну нереализованную поклевку. Проанализировав ситуацию, решаем поискать рыбу в струе под перекатом, так как такая ловля показала хороший результат в прошлом году. Подойдя к месту ловли, отправляю Smith Camion в тихое место за стремительным потоком, из-под камня вылетает голавлик, бьет по приманке и уходит обратно в засаду. Следующий заброс в это же место и снова атака, но на этот раз рыба оказывается на крючке.

У Шульца дела тоже обстояли очень хорошо.

Наше предположение по поводу стоянки рыбы оказалось верным. За час рыбалки было поймано десятка полтора голавликов, плюс с десяток холостых поклевок.
Напрыгавшись по камням, решили возвращаться в лагерь, чтобы покупаться в пороге, собрать вещи и отправиться к последнему месту ловли, к которому предстояла не легкая дорога.
Проделав нелегкий путь прибыли в последнее место. Быстро собравши спиннинги, отправились в новые для нас места с целью ознакомления и, конечно же, ловли. Подойдя к воде, мы были крайне удивлены чистотой воды, побывав во многих местах на Южном Буге, я нигде до этого ни видел ничего подобного. Как потом выяснилось причиной такой прозрачности воды, стало большое количество ракушки. Во многих местах дно было полностью покрыто битой ракушкой, и напоминало дно Азовского моря. Имелось много мелких перекатов, большое количество проливов образующих острова. Что очень порадовало это отсутствие рыболовного прессинга. Также был ограниченный проезд на транспорте. К некоторым местам приходилось добираться пешком по узкой протоптанной тропинке, проходя под нависающими над головой реликтовыми каменными карнизами.
Было решено обследовать одну часть водоема, так как близился вечер. Выйдя вдоль стремительного ручья к порогу, обнаружили сильнейший поток, по причине поднятого уровня воды. Попытки половить на этом перекате не увенчались успехом, и нам пришлось поискать другое место. Пройдя дальше, выходим к небольшому порогу. Славик делает заброс под нависшее дерево, выход голавлика и промах, второй заброс, удар и сход рыбы. Мы уже начали оборачиваться и смотреть, ни стоит ли кто-то за нашими спинами и тыкает иголки в куклу Вуду, так как такого количества сходов и холостых поклевок, как за эту поездку, у нас еще не было.
Идя обратно к машине, я обратил внимание на перспективное место в ручье. Делаю заброс, удар и сход. Славик делает заброс чуть правее и та же ситуация. Идем к машине с целью раставить палатку, приготовить ужин и снять стресс и заклятие с помощью бутылочки Егермейстера.
Утро встретило нас хорошей погодой и низким уровнем воды в реке. Пока Славик готовил чай и легкий перекус, я, схватив удилище, побежал к заветному ручью. Придя к заветной точке, делаю заброс в перспективное место. Начинаю проводку и вдруг, откуда не возьмись, появляется рыбина, о наличии какой в этом месте, я даже не подозревал. Самый большой голавль, которого мне доводилось ловить, имел вес 1,800 кг, а этот был заметно больше. Голавль пристраивается за приманкой, смещается немного вниз по течению, наносит удар и промахивается. Последующие попытки доловить рыбу не приносят успеха. Вернувшись в лагерь, поведал о произошедшем Славе. Тот в свою очередь намекнул, что это из-за того, что я не дождался друга, а пошел ловить сам. Позавтракав, решили начать с места, где был выход матерого голавля. Славик делает заброс и ловит красивого окуня.

После нескольких забросов смещаемся вниз протоки, где Славик обнаружил интересное местечко. Ручей преграждало поваленное дерево, корни которого находились в воде. За корнем дерева был небольшой приямок, за которым росла водная растительность. Слава делает заброс приманки четко за корень дерева, после чего происходит мощнейшая поклевка, и голавль заходит в траву. При попытке вывести его из травы, рыба сходит. Принимаем решение обловить перекат ниже, но там ни последовало, ни единой поклевки. Решаем еще раз обловить найденные точки в протоке. Слава выходит на найденное им место, делает заброс, начинает проводку и сразу два голавля вылетают за приманкой с разных сторон. Увидев друг друга, они разворачиваются и уходят в свои укрытия. Второй заброс и голавль снова пристраивается за приманкой, обходит ее и атакует. На этот раз результативно.

После небольшой фотосессии отпускаем рыбу и идем на вторую точку. Я делаю заброс, провожу приманку и ловлю мерного окуня.

Наличие полосатого в этом месте заставило меня сменить приманку на Duo Tetra Works TOTO, после чего я поймал около двух десятков ладошечных окуней.
Время неумолимо подходило к обеду, и нам пришлось идти к лагерю, чтобы пообедать, собрать вещи, попрощаться с рекой и ехать в пыльный Киев.
P.S. У местного населения удалось разведать о похожих местах, которые находятся неподалеку. Так, что скоро надеемся наведать и их, и быть может там, удастся побороться с трофейным исполином.