Стекло или металл
Раньше колбы для термосов делали только из стекла, новые технологии позволяют производить их из металла. Стекло немного лучше может держать тепло, но специалисты все-таки рекомендуют выбирать термоса с начинкой из нержавейки. Во-первых, работают колбы практически одинаково, так как необходимая температура удерживается благодаря вакууму между колбой и корпусом, и чем больше это расстояние между стенками, тем лучше. Во-вторых, не надо объяснять по поводу прочности стекла, особенно в сравнении с металлом. Термос с жестяной начинкой можно бросить в рюкзак или багажник машины, и даже случайно уронить с ним ничего не случится. В-третьих, термосы со стеклянным сосудом закрываются пробкой-затычкой, поэтому их нельзя укладывать в горизонтальном положении жидкость просто вытечет. Для термосов с металлическими колбами, обычно делают крышки с герметичной резьбой, что намного надежнее. И даже если ваш термос упадет, из него не выльется ни одной капли чая, а это означает, что этот термос идеален для походов.
Не отказывайте себе в удовольствии иметь в хозяйстве такой замечательный термос, он вас не подведет даже в самых суровых условиях!