Цитата:
Допис від Ромка
 Хочу сездить половить щуку и окуня где то в конце месяца, но до того ловил на той речушке только летом, соответственно не уверен, что смогу достаточно быстро найти рыбу (стоянки то меняются). Дело в том, что реку за СССР мелиоровали и теперь есть в моей зоне досягаэмости две местности: мелиорированная и нет. Проблема: первую я достаточно хорошо выучил ловя с живцом, еще до моево упора в спиннинг, а вторую я видел то всево 3 раза. Время поджымает так, что поехав в одно место во второе я уже не успею. Вопрос: когда хищник переходит в места зимовки и делает ли он ето постепенно (со временем переходит в места все глубже и глубже, а в мелиорированном участке я таких не особо знаю, в то время как на поворотах неизвестного мне участка они должны были бы быть) или резко? Продолжает ли он виходить кормится на мели, перекаты(речушка то маленькая и потому риба может быть скорее переходит в зимний режим)? Помогите с этим вопросом, пожалуйста!
|
У меня очень хорошие результаты осенью по щуке были в тех местах, где летом росли кувшинки. Верхняя часть их на осень частично отмирает и частично ложится на дно. Именно такие места на меляке 1,5-2,5 м. очень полюбляет щука по осени. Причем сама рыба попадается намного крупнее, чем летом. По приманкам предпочтение будет в пользу силикона, достаточно крупного, формы шад (релакс. маннс), или Копыто (предатор) №3 но с маленькими грузами, позволяющими осуществлять самую медленную проводку. По цвету на таких местах работают лучше кислотные цвета (ближе к холодам) ну и натурал, конечно (белый с черной спинкой, как с блёстками, так и без них, причем их наличие или отсутствие может значительно повлиять на клёв, ИМХО).