Перегляд одного допису
Старий 16.07.2012, 13:16   #178
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Десна

Собрались на выходные на Десну в средние края, где щука и судак с удовольствием ловятся на фидер вместе с белой рыбой - да не тут-то было. Серега onik смог освободиться в пятницу только к 9 часам вечера - пришлось менять планы и ориентироваться на прополку грядок Монаха поближе к стольному граду - чтобы белая рыба по осени не отвлекала хищника от приманок спиннингистов.

Приехав втроем с Ваней Ульфом и Серегой выставились по указаниям энтого самого Сереги - типа палатку устанавливать там-то, садок ставить тут, фидера можно не расчехлять - лещь сам в садок напрыгает в нужном нам количестве.

С рассветом наварили салапинки (без пшена, но с замоченным ранее горохом), закормили точку (стояли посередине ямы, бросали пару метров за бровку), ждем. За 3 часа словили по паре подлещей, несколько густирок и подуста. Характер поклевок говорил о том, что рыб попадался проходной. Задолбавшись ждать поклевок решили с Ваней разойтись в разные стороны - Ваня на выход с ямы, я - на вход.

Как только я перешел на вход - злая клевака - сомик грамм на 400. Заброс - только отойти за шмотьем - опять клевака - сход. Третий заброс, забираю шмотки, подхожу - шнур висит (много коряг, бросать приходилось вверх по течению на стык прямой и обратной струи, соответственно все поклевки выглядели в виде отстрела). Подымаю - есть! Ваня, нырнув щучкой с высокого берега, берет в подсаку леща на 1,5 кг.

Где-то час после этого я приноравливаюсь к месту - чуть дальше от берега - сносит на один куст, чуть ближе к берегу - при вываживании упирается в ветки затопленного дерева под береговой бровкой. Ушло с десяток гаков на определение нужной точки и возможных отклонений от нее, при этом реализация поклевок была 1:10.

Через некоторое время, устав бегать с подсаком Ваня перемещается ко мне - я убираю второй фидер (которым все равно не ловил уже, т.к. физически не успевал) и становится повеселее.

Серега ушел от нуля по хищнику небольшими щучкой и судачком, а также ласточкой, классически клюнувшей на шнур и запутавшейся в нем

С наступлением темноты под впечатлением отчетов Панюты решили попробовать достать усатого хозяина реки. Ловили на перловицу и на красного. И он таки откликнулся (демотиватор) . После поимки этого крокодила мы с Серегой решили, что норму по сому выполнили и отправились спать, а Ваня Ульф, вытащив еще штук 5 подобных крокодилов, отказался от красного в качестве наживки и повысил тем самым размеры усатых аж до 300-граммовых.

На следующий день ловить уже не хотелось - да и улов прошлого дня мог что может скопытиться из-за детских ошибок, что мы допустили - садок был слишком высоко закреплен на берегу, далеко от места где фактически ловили рыбу. Да и норму 3х человек на 2 дня если и не выполнили, то были очень рядом
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  718526_panyuta-stajl_demotivators_ru.jpg
Переглядів: 1092
Розмір:  56,2 КБ
ID:	201221   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0774.jpg
Переглядів: 756
Розмір:  745,1 КБ
ID:	201223   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010412.jpg
Переглядів: 973
Розмір:  418,2 КБ
ID:	201224   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010419.jpg
Переглядів: 928
Розмір:  209,4 КБ
ID:	201225   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fixed.jpg
Переглядів: 795
Розмір:  140,2 КБ
ID:	201282  

Востаннє редагував DKTigra: 16.07.2012 о 16:35.
DKTigra зараз поза форумом  
87 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей