Эх, рано, пташечка, запела, как бы кошечка не съела..
Сегодня одна из лопастей сломалась как раз по углу слома...

В общем, что-то постепенно уменьшается у меня желание продолжать эксперименты с самодельным стеклом. Правы были те, кто предостерегали о терниях на этом соблазнительном пути...

..Жалко времени потраченного, сил, да и средств кое-каких... Что же, отрицательный опыт - тоже опыт. По крайней мере это, возможно, предотвратит некоторых оптимистически настроенных коллег от скороспелого принятия решения по изготовлению "на коленке" самодельных лопастей..
Пытался проанализировать причину неудачи.. Поломка лопасти произошла без особых, в общем-то, нагрузок, в ходе расслабленного, нефорсированного плавания по реке. На лопасти, кстати, НЕ ВСТАВАЛ, надевал и снимал сидя в воде..
..Сначала лопнули (точнее, отслоились) с краев места, где заканчивались внешние, усилительные слои ткани. А потом и вся лопасть треснула.. На второй же лопасти - все пока ОК. Посему думаю, что причина в нарушении технологии, а именно в некачественной склейке комлевой части одной из лопастей (неудачно выбранная пропорция - мешал клей на обе ласты раздельно, и плохое смешивание эпоксидки). Ну, и, наверное, одна из ласт, та, что лопнула, хуже в прессе сжалось при склейке..
.. Но я подумал - нет худа без добра. По крайней мере, теперь уж точно можно будет попробовать давно задуманное - скомбинировать стеклопластиковую лопасть (обрезанную по месту слома) с комлевой частью из технополимера или листового (литого) поликарбоната, 3 мм (где только его найти?). Нужно только решить вопрос, как надежно и долговечно соединить эти две части лопасти и при этом избежать опасных концентраций напряжения в месте соединения.... Пока на ум ничего, кроме склеивания & клепки не приходит..