Днепр,с субботы на воскресение
Писать не хотелось- грустная рыбалка,но наблюдения хочу озвучить.Уровень воды сантиметров на 40 меньше чем в прошлое воскресение,течение слабое. Вышел на воду в 19-30. На обычном месте аж три лодки,пристроился, подобрал приманку - на диповую Мария( MS-1 D55SP) попался язик. Через пару забросов воблер погиб в цепе- одна потяжка и 0.25 флюр как корова языком. Это было до воды,уровень низкий,было много зацепов. После этого был еще один язик на Чабби 38 морковного цвета, пару голавликов и судачков на Д Чабби М. На одном из забросов зазевался и не заметил моторку,шедшую сзади справа от меня - метров 6, с каютой,мотором от москвича.Этот шкипер, при...ок, заметил бурун переката метров за 10 и лево руля -а там.....моя снасть. Довольно долго удерживал шнур,но - дзынь и нету метров 70 Каст эвея с приманкой. Траур. Надо мигалку где-то пристраивать.
На крайней точке в полной мере проявил свою вредность южный ветер,да еще при довольно слабом течении. Прочитав прогноз взял с собой полотнище от старого зонта,оборудованное для применения в качестве водяного паруса. Под утро течение настолько ослабло, что этот парус не мог побороть несильный ветер. За ночь вымучил 4 судачка и одного голавлика. На рассвете тоже ОП.Сегодня река была похожа на прошлогоднюю,летом-течение по сбросу воды,и не надолго,т.е. все стабилизировалось.
Рыба отпущена.
PS:полегчало.
|