И так: 08.07.2012 решено выплыть в район "Южного" моста в надежде поймать Васю! (Скажу честно в летнее время леща я ни разу не ловил и всё тут, ну не попадается он мне). Приготовление начиналось ещё с работы в поисках якорей. В субботу после работы заехал за наживкой (красный и белый), поставил дома в холодильник, пересмотрел снасти, загрузил с вечера всё в машину и наварил каши (пшено+кукурузная крупа+ФД Лещ с бетаином). В 2-30 подъём, 3-00 выезд, 4-30 стал на якоря и забросил пруты со сталью. Уже на месте я заметил что мои черви попахивают тухлятиной, я глянул а там половина подохло. Принялся перебирать червей в результате чего пролюбил две хорошие клеваки. Третью поклёвку я всёже подсек и тяжесть с той стороны мне однозначно говорила Лещ не менее 3 кг, сталечный прут изогнулся в дугу и отдавал такими рывками что чуть не вырывал катушку из руки. Но к моему удивлению это был сомик весом 2кг (я и раньше ловил сомиков но такого сопротивления не было). А потом был и ОН на 1,8 кг и ещё несколько по 1кг + подлящи грамм по 700-800. Вобщем первый мой Лещ был пойман. Клёв был с восходом солнца и часов до 10-11. Затем лиш редкие поклёвки подлящиков (может дело в том что от жары моя каша поменяла запах). Вобщем получился перелов - за что был наказан и сгорел на солнце до такой степени что еле вышел в понедельник на работу. При возвращении на берег, отдыхающие устроили фотосессию с моим уловом - ну а я конечно делал вид -что это обычное дело