Перегляд одного допису
Старий 11.07.2012, 14:34   #121
jshadow

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
Псел, Кременчугский р-н, 6-8 июля

Выезжали на базу отдыха на р.Псел семьями.
Река красивая, на удивления мало мусора, хотя конечно иногда бутылки проплывают Оно и не удивительно, рядом много нас. пунктов и Кременчуг в 20 км. На выходные народу съезжается видимо-не видимо..

По приезду помог домашним разгрузиться и устроиться, собрал спин и на реку. На удивление быстро отозвался судачек, грамм на 200
Конечно утоплен, но вот старшие собратия жаловать не думали, хотя мелочевку гоняли исправно. Прошатавшись по кустам где-то до 22:00 и не получив ни одной поклевки решил что утро вечера мудренее...

Утро субботы 7-го я благополучно проспал Всему виной полуночная дискотека для малолеток да пьяные шатания "отдыхающих" ..
Отправив домашних после обеда на пляж , собрался и пошел в тур-поход подальше, за села.. Места конечно красивые..

Жара стояла ужасная, и рыба клевать явно не собиралась.. Прошел около 3 км, отдохнул в лесочке и пошел обратно в сторону базы, попутно облавливая перспективные места.
Проклюнуло уже когда солнце начало садиться за деревья и жара спала. В одном месте взял на окушок немногим больше приманки.

Утопил его.. Ну думаю, щас как пойдут, да покрупнее!
Ага, не тут то было.. Окуни кстати, почему-то одиночные, стаек нет. Судачки и то плотнее как-то охотятся. Но судак в этот вечер клевать отказывался..
Пройдя почти до базы увидел всплески на границе кувшинок.
Быстро блесну туда, на подходе к кувшинке - ударчик, и щучка около 200 гр на берегу.

Видимо промазала при атаке, и неудачно зацепилась. Но аккуратно извлек крючек, крови нет, положил ее в воду, думаю - будет жить или нет.. Она каак рвонула Значит будет. пусть себе растет.

А на след. утро - День рыбака. Встал около 5-ти утра. Настроился на крупняк - ну не одну ж мелочь ловить то Видел накануне удары хорошей щучины под противоположным берегом - сразу туда.
А утро - ну просто песня..

Но с крупняком что-то не заладилось. Вернее - вообще ни с чем. В результате я обошел с одного берега на другой 3 раза! Пробовал на все приманки что взял с собой. Ни удара! Вот так День рыбака..
Но особо не расстроился. Видел куницу которая переплывала реку. Не знал что они плавают.. Еще подкараулил ужака, он как раз поджидал местных лягушек

Места красивые, и рыба тьфу-тьфу еще есть. Думаю наведаться ближе к осени. Тогда и прохладнее будет, и турЫстов не будет вездесущих
А в заключение сего отчета - панорама красот Псла. Таким его видно с подвесного моста.

jshadow зараз поза форумом  
98 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей