Цитата:
Допис від Olleg
Как уже отмечал-все ранее написанное-ИМХО. Лет 5 назад прошка 10 лб была моим практически единственным рабочим шнуром. Набор джиг-головок в коробке-от 16 до 30 грамм (осенью-до 45). Рабочий прут-Речка до 35 грамм и Шимано Техниум 7-28 (из первых) под колебалки-вертушки.
Сейчас пользуюсь Норстримами - Кандо 732 и Ареал 66, шнуры-как писал ниже, ушастики 8-18 грамм. Ловлю практически в тех же местах.
Собственно, поэтому и привожу сравнения абсолютно понятных мне вещей 
С уважением.
|
Гм... Дело не только в этом.
Недавний пример. Есть у меня один друг, его все тут на сайте знают

. Он ловит рыб много, больших и злых

... И стиль подсечки-вываживания: "рыб должен умереть ДО подсечки"

!
Захотелось ему новых ощущений. Взял он 783ГЛХ, вместо любимой Фантазисты... А потом Экзист Гипер Кастом. И, ясен пень - любимый Стрен туда мотать не фэншуй

! Был взят Варивас 8 жил 0.8 толи 1.0 РЕ.
Все мои крики (и не только мои!) - "для нашей рыбалки 1.5 РЕ 20 Лб МИНИМУМ" - были отвергнуты...
И вот он ловит 18 гр, где раньше было 30-35, кайфует от чуйки, легкости и прочего... А потом - пошли внезапные обрывы шнура, на трофеях и не очень, непонятные сходы... Причем обрывы - и на подсечках, и на вываживании. И не в точке крепления "шнур-поводок". Выше, по шнуру. Когда набралось статистики - теперь думает уже восьмижилку 1.5 РЕ мотать

!
Я это к чему? Все индивидуально, все роялит - условия ловли, стиль, даже темперамент самого рыбацюги...
Поэтому не будем брутальный ПП и "трепетную лань" 0.6 РЕ - в одну корзину.. Невпихуемо оно, ИМХО!
P.S. Special for ИНЕ - флюровый лидер у человека завсегда БЫЛ

!
С ув