Перегляд одного допису
Старий 09.07.2012, 22:27   #699
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Христианский детский лагерь!!!

Не первый год моя жена ведет уроки в воскресной школе в церкви, а сейчас лето, естественно каникулы и проводятся детские лагеря. Так как я спортсмен ФРСЖО, директриса попросила провести кружок рыбалки для детей, тем более рядом с лагерем есть карповый пруд где есть окунь, что собственно и надо. С самого утра машина под домом, и я с полным боекомплектом, еду в смт.Камянка и сразу думаю как же начать разговор чтобы детей не загрузить не нужной инфой и что бы было интересно, и познавательно.
По приезду увидел, много детей, шум, беготня, и теплая атмосфера, что и надо было.
Быстро освоился, посмотрел распорядок лагеря и мое выступление назначено на 13.00 а на улице в тени уже +31 а что же на пруду делается, и смогу я нормально детишкам показать на что способен, тем самым не упасть лицом в грязь.
Настал мой черёд моего, кружка "Рыбалка" желающих набралось 11 человек + 2 девчонки, которые тоже изъявили желание пойти.
Благо пруд не далеко, от территории лагеря, 7 мин и мы на месте, по дороге рассказывал много интересного, отвечал на вопросы, порой очень смешные, но учитывая возраст от 9до13 это было вполне нормальна.
Быстрый сбор, показал большое кол-во съедобного силикона, особенно ребятам пришлись по душе всякие рачки и вопрос : а на это и впрямь можно что-то поймать???
Так как водоём для меня новый ставлю бес проигрышный вариант 2 грамма + Reins G-tail Saturn Micro 2" и начинаю проводить активной проводкой, автоматично рассказывая и отвечая на вопросы, и с четвёртого заброса окунь грамм на 40 в руках, что у ребят вызвало удивление, при такой жаре и большим количеством купальщиков был поймал окунь, а за ним ещё парочку.
Времени было не то что мало, а совсем мало около 1.20 с дорогой, ловил около 50 мин, продвигаясь и обходя отдыхающих искали новые места, когда увидел перспективное место, зашел в воду и начал делать первые забросы на того же сатурна, и мелкий окунь его не пропускал мимо.
Когда стало ясно, что окунь в пруду не крупный ставлю мормышку и мотылек от беркли и ловлю зеркального карпика грамм по 400 что вообще удивило ребят, что грани ULа безграничны. Ещё за последних минуток десять поймал пяток окуней и одного ерша. На этом и закончили, очень понравилось то что у ребят вырос большой интерес к спиннингу, было приятно видеть улыбки на их лицах, а так же приучить к бережному отношению к рыбалки, к принципу поймал-отпусти что вызвало тоже массу вопросов и недопонимание, самым активным и у тех у кого есть спиннинги задарил по парочке червей, твистеров, правда снасти у ребят, хотелось желать лучшего с комплектацией, но один из них сказал, что когда выросту куплю такой как у вас а может и лучше. На что я ответил, я буду очень рад с тобой порыбачить и поделится опытом.
Сегодня рыбалка получилась очень не ординарная, массовая, интересная , а главное полезная для деток, ведь сам имею сына, не могу дождаться когда он уже подрастет и будим рыбачить вместе! А интерес к мои снастям у него есть, постоянно что-то да вытащит и припрячет. Вот так вот сегодня и отстрелялся.
Вся отпущено.
Всем удачи.

Cooken зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей