Допис від Игорь ЧАЭС
Осваиваю отводной, всего 2 рыбалки. На этой странице, похоже, обсуждались все проблемы, которые возникли и у меня, может подправите. Огромное количество (как для меня) пойманного окуня с крючком в пищеводе. Может окунь и зло, но выковыривая крючек чувствуеш себя местами омерзительно. Поклевки, в основном, слышны все, но подсечка при первых дрынь-дрынь результата не принесла-крючек уже там. Спиннинг до 18 грамм, ростом 1,9, так что оперативность для принятия решения при поклевке высокая. По размеру крючек 12 номер, по Совдеповски, приманки не большие-Keitech Little Spider 2 или твистеры разные сантиметров по 5, не знаю как точнее их представить. Ловил в местах с небольшими перекатами и косами, где дно волнообразное и в этих углублениях он и стоял. Крупного было очень мало.
Что делать? В принципе отказаться от отводного рановато, интерес присутствует, конечно, с элементами баловства и отдыха. Поменять размер приманки, скоро буду заказывать Little Spider, может взять 3 номер, вживую не видел-не будет крупным для окуня? Изменить место лова, какие предложения поступят, спасибо.
|